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Rezept: Sauerkraut-Pfanne mit Schinken, Wurst & Paprika

Bild: Sauerkraut-Pfanne mit Schinken, Wurst & Paprika - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.65 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.65 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 gMageren Speckca. 0.48 €
2 ELÖlca. 0.03 €
100 gZwiebel - gehacktca. 0.27 €
1 kgSauerkrautca. 0.41 €
200 gKochschinkenca. 7.78 €
2 Lorbeerblattca. 0.50 €
2 TLKümmelca. 0.21 €
2 TLWacholderbeerenca. 0.34 €
2 TLGewürzkörnerca. 0.31 €
2 ELEingel.grüne Pfefferkörnerca. 0.39 €
8 ELMarinierte Tomatenpaprika- - streifen 
16 Cocktailwürstchen 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
150 gGouda, geriebenca. 1.79 €
2 ELPetersilie - gehacktca. 0.09 €
2 ELPaprika - edelsüßca. 0.45 €

Zubereitung:

Speck würfeln, in beschichteter Pfanne im Öl auslassen, Zwiebeln darin glasig dünsten. Sauerkraut zerpflücken, Schinken würfeln. Mit den nächsten fünf Zutaten zum Speck geben. Zehn Minuten dünsten, dann Tomatenpaprika und Würstchen daruntermischen, salzen und pfeffern. Gouda darüberstreuen, Pfannendeckel aufsetzen, Käse zerlaufen lassen. Petersilie und Paprika darüber verteilen.


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(*) Die Zubereitung von Sauerkraut-Pfanne mit Schinken, Wurst & Paprika erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cocktailwürstchen  *   Gouda - jung  *   Hinterschinken - gekocht  *   Kümmel ganz  *   Lorbeerblätter  *   Paprika edelsüß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Pflanzenöl  *   Pimentkörner  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speck  *   Wacholderbeeren  *   Weinsauerkraut  *   Zwiebeln


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