Rezept: Sauerkraut-Pfanne mit Schinken, Wurst & Paprika
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.65 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.22 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
100 g | Mageren Speck | ca. 0.48 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
100 g | Zwiebel - gehackt | ca. 0.09 € |
1 kg | Sauerkraut | ca. 0.41 € |
200 g | Kochschinken | ca. 1.79 € |
2 | Lorbeerblatt | ca. 0.76 € |
2 TL | Kümmel | ca. 0.09 € |
2 TL | Wacholderbeeren | ca. 0.34 € |
2 TL | Gewürzkörner | ca. 0.31 € |
2 EL | Eingel.grüne Pfefferkörner | ca. 0.39 € |
8 EL | Marinierte Tomatenpaprika- - streifen | |
16 | Cocktailwürstchen | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
150 g | Gouda, gerieben | ca. 1.79 € |
2 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.09 € |
2 EL | Paprika - edelsüß | ca. 0.45 € |
Zubereitung:
Speck würfeln, in beschichteter Pfanne im Öl auslassen, Zwiebeln darin glasig dünsten. Sauerkraut zerpflücken, Schinken würfeln. Mit den nächsten fünf Zutaten zum Speck geben. Zehn Minuten dünsten, dann Tomatenpaprika und Würstchen daruntermischen, salzen und pfeffern. Gouda darüberstreuen, Pfannendeckel aufsetzen, Käse zerlaufen lassen. Petersilie und Paprika darüber verteilen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Ostpreußischer Glumsfladen 1 Rezept Preise: Discount: 4.18 € EU-Bio: 7.12 € Demeter: 7.89 € Dieses Rezept ergibt ca. 20 Stück leckeren Kuchen. Mehl in die Backschüssel geben, eine Vertiefung eindrücken, Hefe hineinbröckeln, mit etwas Mehl, Zucker und | |
Apfelpfannkuchen vom Blech 6 Portionen Preise: Discount: 4.38 € EU-Bio: 5.26 € Demeter: 5.65 € Diese schnelle Art der Obst-Verarbeitung ist auch gut für Birnen oder Aprikosen geeignet. Das Mehl mit Milch, Eiern und 1 Prise Salz zu einem glatten Teig | |
Pasta al Pastore - Kartoffelbrei nach Hirten-Art 6 Portionen Preise: Discount: 5.53 € EU-Bio: 7.33 € Demeter: 14.16 € Kartoffeln schälen, in große Stücke schneiden und in reichlich Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Schneller und energiesparender geht dies, sofern vorhanden, im | |
Rishta - Libanesisches Linsen-Nudel-Gericht 4 Portionen Preise: Discount: 3.20 € EU-Bio: 3.76 € Demeter: 3.97 € In einem großen Topf die Linsen im Wasser 15 Minuten weich kochen. Inzwischen Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken und mit Kreuzkümmel im Olivenöl | |
Backteig für Chicken Wings 2 Portionen Preise: Discount: 0.43 € EU-Bio: 0.56 € Demeter: 0.62 € Das Ei mit Mehl, Olivenöl und Wein glatt rühren. Den Teig mit Ingwer, Kreuzkümmel, etwas Salz und Pfeffer würzen. Den Teig 15 Minuten quellen lassen. |