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Rezept: Gebratener Flußbarsch

Bild: Gebratener Flußbarsch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.5 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

1 Flussbarsch von 650 - 750 g 
etwas Mehl 
1 Zitroneca. 0.99 €
2 TLKapernca. 0.18 €
1 ELButter - kaltca. 0.12 €
Butterschmalz 

Zubereitung:

Den Fisch schuppen, ausnehmen, gut waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer innen und außen würzen, in Mehl wenden und über Glut in einer Pfanne mit Butterschmalz goldgelb braten. Anschließend kalte Butter in das Bratfett einrühren, einige Zitronenscheiben und Kapern dazugeben und einen trockenen Riesling Spätlese dazu trinken.

Bemerkung: Die Kammschuppen vom Barsch sitzen sehr fest, und es lohnt sich kaum, einen Fisch von weniger als einem Pfund zu schuppen. Gebraten schmeckt er herrlich! Pfingstmenü: Gebratener Flussbarsch, Kaninchenkeulen auf Fenchelgemüse, Holunderblüten-Kücherl


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(*) Die Zubereitung von Gebratener Flußbarsch erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Flussbarsch - ganz  *   Kapern in Salzlake  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt


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