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Rezept: Apfeldessert - Variation 1

Bild: Apfeldessert - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 61 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.27 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

4 Äpfel, 
200 mlWasserca. 0.00 €
3 ELZuckerca. 0.08 €
250 mlMilch - lauwarmca. 0.29 €
1 ELSpeisestärke,ca. 0.02 €
3 Eigelb,ca. 0.25 €
50 gZucker,ca. 0.07 €
1 Pack.Vanillezucker, 
5 ELCalvadosca. 1.28 €
150 mlSahne (steif geschlagen),ca. 0.82 €
2 ELHaselnüsse 

Zubereitung:

Die Äpfel schälen, vom Kerngehäuse entfernen und in Ringe schneiden
(ca. 2 cm). In einem weiten Topf das Wasser mit dem Zucker aufkochen
und die Apfelringe darin weich kochen (ca. 10 Minuten ).

Haselnüsse in einer fettarmen Pfanne rösten, danach hacken.

Für die Creme Milch und Speisestärke aufkochen. Eigelb und Zucker
schaumig rühren. Milch angießen und diese Mischung zurück in die
aufgekochte Milch geben. Unter Rühren solange erhitzen bis eine feste
Creme entsteht (nicht mehr kochen lassen).

In die abgekühlte Creme den Apfelschnaps geben und die Schlagsahne
darunter heben.

In eine längliche Glasform die Apfelringe legen, die Creme darüber
verteilen und mit den gerösteten Haselnüssen bestreuen. Kühl stellen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Apfeldessert - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Calvados  *   Eier - halb  *   Haselnüsse  *   Milch fettarm 1,5%  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


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