Rezept: Apfeldessert - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
4 | Äpfel, | |
200 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
3 EL | Zucker | ca. 0.08 € |
250 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.29 € |
1 EL | Speisestärke, | ca. 0.02 € |
3 | Eigelb, | ca. 0.25 € |
50 g | Zucker, | ca. 0.07 € |
1 Pack. | Vanillezucker, | |
5 EL | Calvados | ca. 1.28 € |
150 ml | Sahne (steif geschlagen), | ca. 0.82 € |
2 EL | Haselnüsse |
Zubereitung:
Die Äpfel schälen, vom Kerngehäuse entfernen und in Ringe schneiden
(ca. 2 cm). In einem weiten Topf das Wasser mit dem Zucker aufkochen
und die Apfelringe darin weich kochen (ca. 10 Minuten ).
Haselnüsse in einer fettarmen Pfanne rösten, danach hacken.
Für die Creme Milch und Speisestärke aufkochen. Eigelb und Zucker
schaumig rühren. Milch angießen und diese Mischung zurück in die
aufgekochte Milch geben. Unter Rühren solange erhitzen bis eine feste
Creme entsteht (nicht mehr kochen lassen).
In die abgekühlte Creme den Apfelschnaps geben und die Schlagsahne
darunter heben.
In eine längliche Glasform die Apfelringe legen, die Creme darüber
verteilen und mit den gerösteten Haselnüssen bestreuen. Kühl stellen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Alt-Dresdner Rindfleischtopf 1 Rezept Preise: Discount: 9.02 € EU-Bio: 9.02 € Demeter: 9.02 € Die Knochen unter fließendem Wasser sauber abspülen und anschließend in Salzwasser zum Kochen bringen. Die Rinderbrust dazugeben und auf kleiner Flamme etwa 2 | |
Schokoladenkuchen nach Rebecca Fröslev 1 Rezept Preise: Discount: 7.95 € EU-Bio: 7.53 € Demeter: 8.57 € Butter bei niedriger Temperatur schmelzen lassen, Schokolade beigeben. Puderzucker, Eigelb und Mehl mit dem Schwingbesen verrühren und mit der Schokoladenbutter | |
Bierhappen 1 Rezept Preise: Discount: 1.43 € EU-Bio: 2.62 € Demeter: 2.99 € Ein herzhafter Snack zur Bundesligarunde mit den Kumpels. Wer gute Freunde hat, der kann die Mayonnaise auch mit Knoblauch pimpen. Die | |
Zwiebeltörtchen 1 Rezept Preise: Discount: 3.18 € EU-Bio: 3.35 € Demeter: 3.59 € Für den Teig die Hefe in der lauwarmen Milch auflösen. Mehl, Ei, Öl, Salz und Hefemilch mit den Knethaken des Handrührers verrühren. Abgedeckt an einem warmen | |
Gateau de Payerne 1 Rezept Preise: Discount: 4.52 € EU-Bio: 4.29 € Demeter: 4.87 € Payerne liegt im schweizerischen Kanton Vaud/Waadt. Hier ißt man diesen Kuchen nicht zu Kaffee, sondern zu einem Glas herben Weißwein. Teigzutaten rasch zu einem |