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Rezept: Gebratener Kürbis aus dem Ofen auf Herbstlichem Spinat-Salat

Bild: Gebratener Kürbis aus dem Ofen auf Herbstlichem Spinat-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.92 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Hokaido-Kürbis 
5 Schalotten (in Ringe - geschnitten) 
8 In Spalten geschnitten - Zwetschken (evtl. mehr) 
100 gRote Weintrauben (entkernt) 
40 gWalnusskerne - gehacktca. 0.68 €
1 Apfel (entkernt, geschält - und in Würfel geschnitten) 
4 Hände voll junger - Blattspinat 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 Zehe Knoblauch (feinst gehackt)ca. 0.09 €
1 ELButterca. 0.09 €

VINAIGRETTE
1 Teil Apfelbalsam-Essig 
3 Teile Walnussöl 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

45 Minuten

Den Kürbis in gleich große Spalten schneiden und in eine Pfanne geben. Mit Salz, Pfeffer, Butter und Knoblauch würzen. Im vorgeheizten Backrohr bei ca. 160 °C 40 Minuten garen.

Essig, Öl, Salz und Pfeffer zu einer Marinade rühren. Schalotten, Zwetschken, Weintrauben, Walnüsse und Äpfel mit der Vinaigrette marinieren.

Spinat putzen und waschen, auf Tellern verteilen und mit den marinierten Zutaten belegen.

Mit dem Kürbis servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebratener Kürbis aus dem Ofen auf Herbstlichem Spinat-Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Apfelbalsamessig  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Walnussöl  *   Walnusskerne


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