Rezept: Gebratener Kürbis aus dem Ofen auf Herbstlichem Spinat-Salat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.92 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Hokaido-Kürbis | |
5 | Schalotten (in Ringe - geschnitten) | |
8 | In Spalten geschnitten - Zwetschken (evtl. mehr) | |
100 g | Rote Weintrauben (entkernt) | |
40 g | Walnusskerne - gehackt | ca. 0.68 € |
1 | Apfel (entkernt, geschält - und in Würfel geschnitten) | |
4 | Hände voll junger - Blattspinat | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Zehe Knoblauch (feinst gehackt) | ca. 0.09 € |
1 EL | Butter | ca. 0.09 € |
VINAIGRETTE | ||
1 | Teil Apfelbalsam-Essig | |
3 | Teile Walnussöl | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
45 Minuten
Den Kürbis in gleich große Spalten schneiden und in eine Pfanne geben. Mit Salz, Pfeffer, Butter und Knoblauch würzen. Im vorgeheizten Backrohr bei ca. 160 °C 40 Minuten garen.
Essig, Öl, Salz und Pfeffer zu einer Marinade rühren. Schalotten, Zwetschken, Weintrauben, Walnüsse und Äpfel mit der Vinaigrette marinieren.
Spinat putzen und waschen, auf Tellern verteilen und mit den marinierten Zutaten belegen.
Mit dem Kürbis servieren.
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