Rezept: Scharfe Reispfanne
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Kartoffeln | ca. 0.54 € |
400 g | Mangold | ca. 1.00 € |
200 g | Austernpilze | ca. 1.91 € |
150 g | Schalotten | ca. 0.15 € |
100 g | Grüne Bohnen | ca. 0.40 € |
3 | Möhren | ca. 0.28 € |
Zitronengraspulver | ||
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
2 | Chilischoten | ca. 0.32 € |
3 EL | frischer Ingwer - gehackt | ca. 0.19 € |
1 EL | Sonnenblumenöl | ca. 0.02 € |
2 EL | Brauner Zucker | ca. 0.08 € |
1 EL | Rote Currypaste | |
1 TL | Kurkuma | ca. 0.05 € |
60 ml | Sojasoße | ca. 0.20 € |
2 Dose(n) | Kokosmilch | ca. 2.38 € |
12 | Babymais-Kolben | |
1 kl. | Aubergine | ca. 0.87 € |
Zubereitung:
Kartoffeln schälen und in nicht zu kleine Stücke schneiden. Mangoldblätter in breite Streifen, Stiele in feine Streifen schneiden. Austernpilze in grobe Stücke reissen, Schalotten fein würfeln, Bohnen waschen und halbieren. Möhren in dünne Streifen schneiden, Knoblauchzehen kleinhacken. Chilischoten in feine Streifen schneiden (ohne Kerne!), mit dem Zitronengraspulver, Knoblauch und Ingwer in Öl anbraten. Braunen Zucker, Currypaste und Curcuma dazugeben und mit der Sojasoße löschen. Kokosmilch dazugeben, zum Kochen bringen.
In einer Pfanne zuerst Austernpilze anbraten, dann Kartoffeln, Mangold, Bohnen, Möhre, Mais und Auberginen dazugeben und eine Viertelstunde köcheln lassen.
Soße und Gemüse auf Basmati- oder Jasminreis anrichten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Vinaigrette 1 Rezept Preise: Discount: 0.17 € EU-Bio: 0.29 € Demeter: 0.33 € Alle Zutaten in eine Schale oder ein geschlossenes Glas geben und gut durchmischen. Dann über beliebigen Salat ziehen. | |
Kotelett auf Tomaten 4 Portionen Preise: Discount: 13.48 € EU-Bio: 13.48 € Demeter: 13.79 € Zwiebeln hacken und auf geöltem Blech verteilen, während der weiteren Arbeiten im Ofen vorgaren. Tomaten überbrühen, häuten und halbieren. Mit der | |
Siegerländer Grenge - Kringel 1 Rezept Preise: Discount: 5.77 € EU-Bio: 7.00 € Demeter: 9.12 € Wichtig ist, dass die Zutaten alle zimmerwarm sind. Mehl in eine Schüssel sieben und eine Mulde hineindrücken. In die Mulde die Hefe hineinbröckeln, mit | |
Focaccia Sarda - Kartoffelpizza mit Schafskäse 4 Portionen Preise: Discount: 4.73 € EU-Bio: 5.15 € Demeter: 5.88 € Zusätzlich benötigte Mehl- und Milchmengen hängen hauptsächlich von der Qualität der Kartoffeln ab. Kneten Sie immer nur kleine Portionen unter den Teig, bis | |
Weißkohl-Pfanne 4 Portionen Preise: Discount: 3.02 € EU-Bio: 4.09 € Demeter: 4.33 € Weißkohl in breite Streifen schneiden. Pilze evtl. kleinschneiden. Zwiebel fein würfeln. Fett in einer großen Pfanne erhitzen. Pilze und Zwiebeln darin |