Rezept: Scharfe Reispfanne
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Kartoffeln | ca. 0.66 € |
400 g | Mangold | ca. 1.00 € |
200 g | Austernpilze | ca. 2.58 € |
150 g | Schalotten | ca. 0.15 € |
100 g | Grüne Bohnen | ca. 0.40 € |
3 | Möhren | ca. 0.26 € |
Zitronengraspulver | ||
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
2 | Chilischoten | ca. 0.32 € |
3 EL | frischer Ingwer - gehackt | ca. 0.19 € |
1 EL | Sonnenblumenöl | ca. 0.05 € |
2 EL | Brauner Zucker | ca. 0.08 € |
1 EL | Rote Currypaste | |
1 TL | Kurkuma | ca. 0.05 € |
60 ml | Sojasoße | ca. 0.20 € |
2 Dose(n) | Kokosmilch | ca. 3.70 € |
12 | Babymais-Kolben | |
1 kl. | Aubergine | ca. 0.87 € |
Zubereitung:
Kartoffeln schälen und in nicht zu kleine Stücke schneiden. Mangoldblätter in breite Streifen, Stiele in feine Streifen schneiden. Austernpilze in grobe Stücke reissen, Schalotten fein würfeln, Bohnen waschen und halbieren. Möhren in dünne Streifen schneiden, Knoblauchzehen kleinhacken. Chilischoten in feine Streifen schneiden (ohne Kerne!), mit dem Zitronengraspulver, Knoblauch und Ingwer in Öl anbraten. Braunen Zucker, Currypaste und Curcuma dazugeben und mit der Sojasoße löschen. Kokosmilch dazugeben, zum Kochen bringen.
In einer Pfanne zuerst Austernpilze anbraten, dann Kartoffeln, Mangold, Bohnen, Möhre, Mais und Auberginen dazugeben und eine Viertelstunde köcheln lassen.
Soße und Gemüse auf Basmati- oder Jasminreis anrichten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Feine Nougatcreme 4 Portionen Preise: Discount: 5.82 € EU-Bio: 6.17 € Demeter: 6.17 € Die Eier trennen und die Eigelb mit dem Zucker und dem heißen Wasser sehr schaumig schlagen. Gekochten Kaffee in ein Töpfchen geben, die Nougatmasse zufügen | |
Unechter Labskaus 1 Rezept Preise: Discount: 5.92 € EU-Bio: 6.64 € Demeter: 7.46 € Die Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden. In wenig Salzwasser etwa 20 Minuten garen, abtropfen lassen und durch die Kartoffelpresse | |
Randentorte - Rote-Bete-Torte 1 Rezept Preise: Discount: 5.00 € EU-Bio: 5.32 € Demeter: 5.21 € Interessant, wie die Schweizer nicht nur die gelben zur Rueblitorte, sondern auch die roten Rüben zu dieser interessanten Köstlichkeit verarbeiten. Die Menge | |
Frikadellen mit Steckrübenmus 4 Portionen Preise: Discount: 10.44 € EU-Bio: 9.47 € Demeter: 13.49 € Das Brötchen in Wasser einweichen. Steckrübe, Möhren und Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Speck in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und | |
Bunet 4 Portionen Preise: Discount: 4.07 € EU-Bio: 4.01 € Demeter: 4.18 € Den Kakao mit 6 EL kalter Milch verrühren. Die restliche Milch erhitzen. 150 g Amaretti zerbröseln und mit dem angerührten Kakao vermischen, mit der heißen |