Rezept: Scharfe Reispfanne
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Kartoffeln | ca. 0.54 € |
400 g | Mangold | ca. 1.00 € |
200 g | Austernpilze | ca. 1.91 € |
150 g | Schalotten | ca. 0.15 € |
100 g | Grüne Bohnen | ca. 0.40 € |
3 | Möhren | ca. 0.28 € |
Zitronengraspulver | ||
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
2 | Chilischoten | ca. 0.32 € |
3 EL | frischer Ingwer - gehackt | ca. 0.19 € |
1 EL | Sonnenblumenöl | ca. 0.02 € |
2 EL | Brauner Zucker | ca. 0.08 € |
1 EL | Rote Currypaste | |
1 TL | Kurkuma | ca. 0.05 € |
60 ml | Sojasoße | ca. 0.20 € |
2 Dose(n) | Kokosmilch | ca. 2.38 € |
12 | Babymais-Kolben | |
1 kl. | Aubergine | ca. 0.87 € |
Zubereitung:
Kartoffeln schälen und in nicht zu kleine Stücke schneiden. Mangoldblätter in breite Streifen, Stiele in feine Streifen schneiden. Austernpilze in grobe Stücke reissen, Schalotten fein würfeln, Bohnen waschen und halbieren. Möhren in dünne Streifen schneiden, Knoblauchzehen kleinhacken. Chilischoten in feine Streifen schneiden (ohne Kerne!), mit dem Zitronengraspulver, Knoblauch und Ingwer in Öl anbraten. Braunen Zucker, Currypaste und Curcuma dazugeben und mit der Sojasoße löschen. Kokosmilch dazugeben, zum Kochen bringen.
In einer Pfanne zuerst Austernpilze anbraten, dann Kartoffeln, Mangold, Bohnen, Möhre, Mais und Auberginen dazugeben und eine Viertelstunde köcheln lassen.
Soße und Gemüse auf Basmati- oder Jasminreis anrichten.
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