Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gebratener Reis - Variation 1

Bild: Gebratener Reis - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.36 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 -3 Portionen:

1 Tasse(n)Thai-Reis 
2 ELÖl, geschmacksneutral - (evtl. mehr) 
3 Eier (M), zerkleppert 
200 gShrimps (TK) vorgegart, in - 0,5 cm lange Stücke gehackt 
1 TLZuckerca. 0.01 €
1 kl.Tasse Erbsen (TK) 
2 Lauchzwiebel, getrimmt, - weiß und grün getrennt i Scheibchen geschnittenca. 0.13 €
2 Mildere große rote Chili, - entkernt in Scheibchen, alt. 1 roter kleiner Spit paprika und 1 Teel. grobe Chilifloca. 0.32 €
2 Knoblauchzehen - fein gehacktca. 0.08 €
1 ELFingeringwer (2 - Wur elfinger), Haut abgerieben, feingehackt 
3 kl.Pak Soy, Ansatz entfernt, - in 1 cm dicke Streifen geschnitten, 
Fishsauce oder Sojasauce, - mehrere Essl. nach Belieben 
1 ELAusternsauce (evtl. mehr)ca. 0.22 €
Korianderblätter, grob - gehackt, nach Belieben 
Thai-Chilisauce 

Zubereitung:

1. Reis in Wasser spülen, nach Packungsanleitung fertig garen. Beiseite stellen und abkühlen lassen.

2. 1 Essl. Öl im Wok erhitzen. Pak Soy und Lauchzwiebelweiß kurz woken, bis die Pak-Soy-Stängelabschnitte hellgrünlich glänzen - das Grün sollte nicht total zusammenfallen. Sofort in eine Schüssel umfüllen.

3. Ggfs. etwas Öl in den Wok nachfüllen. Aufgetaute Erbsen (Mikrowelle), Fingeringwer, Chili, Knoblauch kurz woken, bis es duftet. Shrimpsstückchen und 1 Teel. Zucker dazugeben und nur kurz durchrühren, damit sie heiß werden.

4. Reis mit einer Gabel auflockern. Anschließend den Reis mit der Pak-Soy-Zwiebelmischung und dem Lauchzwiebelgrün in den Wok geben. Alles vermengen und kurz anbraten, damit der Reis wieder heiß wird. Mit Fischsauce sehr kräftig abschmecken, dabei gut durchrühren.

5. Die leicht verquirlten Eier über den Reis geben, untermengen, 1 min kurz stocken lassen. Mit Fischsauce und Austernsauce abschmecken.

Wer mag kann sein Gericht mit Koriandergrün bestreuen. Chilisauce für den, der es extrascharf mag, zusätzlich reichen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gebratener Reis - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austernsauce - Asia  *   Erbsen - TK  *   Frühlingszwiebeln  *   Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Peperoni - Chilies  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kohl Krustentiere Reis Thailand


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Berliner PfannenwurstBerliner Pfannenwurst   4 Portionen
Preise: Discount: 6.42 €   EU-Bio: 6.95 €   Demeter: 7.60 €
In einer Schmorpfanne gebratene Kartoffelscheiben und geschnittene Blutwurst schichten und heiß werden lassen. Aus Mehl, Eiern, Salz und 3/8 Liter Wasser   
Pouletbrüstchen an ApfelsaucePouletbrüstchen an Apfelsauce   4 Portionen
Preise: Discount: 5.59 €   EU-Bio: 22.97 €   Demeter: 22.03 €
Die Zwiebel schälen und hacken, den Apfel schälen und in Würfel schneiden, Pouletbrüstchen (D: Hühnerbrüste) in der heißen Butter anbraten und würzen.   
Rosmarinschmorbraten mit SteinpilzsauceRosmarinschmorbraten mit Steinpilzsauce   4 Portionen
Preise: Discount: 44.68 €   EU-Bio: 44.76 €   Demeter: 50.49 €
Pilze in warmem Wasser einweichen. Das Fleischstück rundherum mit einem spitzem Messer 2 bis 3 cm tief einstechen und mit Rosmarin spicken. Öl und Butter im   
Dirndlmarmelade - Kornelkirschenkonfitüre aus ÖsterreichDirndlmarmelade - Kornelkirschenkonfitüre aus Österreich   1 Rezept
Preise: Discount: 1.54 €   EU-Bio: 1.54 €   Demeter: 1.54 €
Dirndl hat in diesem Zusammenhang nichts mit Tracht und Bekleidung zu tun, sondern ist in Österreich die Bezeichnung für Kornelkirschen, eine Wildobst-Art, die   
Frittierteig für gebackenen CamembertFrittierteig für gebackenen Camembert   4 Portionen
Preise: Discount: 0.98 €   EU-Bio: 1.15 €   Demeter: 1.31 €
Die Eier trennen. Das Mehl in eine Schüssel sieben und das Salz dazugeben. Mit dem Bier, den Eigelben und dem Öl zu einem glatten Teig rühren. Das sehr   


Mehr Info: