Rezept: Gebratener Sellerie - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.09 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1.2 kg | Knollensellerie | ca. 2.39 € |
Vollmeersalz | ca. 0.01 € | |
Zitronensaft | ||
2 | Eier | ca. 0.34 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
3 EL | Weizenvollkornmehl | ca. 0.04 € |
125 g | ungeschälte Sesamsaat | ca. 0.44 € |
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Sellerie putzen (Selleriegrün zum Garnieren beiseite legen), waschen, schälen und in zwölf gleich dicke Scheiben schneiden. In wenig kochendem Salzwasser mit Zitronensaft ca. 5 Minuten dünsten. Herausnehmen, abtropfen lassen, trockentupfen. Eier, Vollmeersalz und Pfeffer verquirlen. Selleriescheiben zuerst in Mehl, dann im verquirlten Ei und anschließend im Sesam wenden. Selleriescheiben portionsweise im heißen Öl ca. 6 Minuten braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Dazu schmeckt eine Kräutersauce. Nach Wunsch mit Selleriegrün garnieren. :Zusatz : Zubereitungszeit: : : ca. 30 Minuten . :Pro Person ca. : 410 kcal :Pro Person ca. : 1720 kJoule
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