Rezept: Gebratener Spargel mit Geräuchertem Lachs
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.06 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.27 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Räucherlachs in Scheiben | ||
12 Stange(n) | Spargel - roh/geschält | |
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
40 g | Butter | ca. 0.40 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 EL | Kürbiskernöl | ca. 0.72 € |
2 EL | Alter Balsamico-Essig | ca. 0.15 € |
Geröstete Kürbiskerne |
Zubereitung:
Mit einem scharfen Messer den Spargel schräg in 2 mm dicke Scheiben schneiden. Den geräucherten Lachs ebenfalls sehr dünn aufschneiden. In einer beschichteten Pfanne die Butter aufschäumen und den Spargel mit dem Zucker dazugeben. Den Spargel goldgelb und bissfest braten. Mit Salz und etwas Zucker abschmecken.
Den noch warmen Spargel mit dem Lachs belegen und mit dem Öl und dem Essig beträufeln. Kürbiskerne drüberstreuen und sofort servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bohnentopf mit Gerstensprossen 4 Portionen Preise: Discount: 2.18 € EU-Bio: 2.47 € Demeter: 3.01 € Auch hier gilt: ein Schnellkochtopf verkürzt die Garzeit der Bohnen und spart Energie. Die Gerste 2-3 Tage keimen lassen, bis die Keimspitzen 1-2 mm lang | |
Südliche Gemüsepfanne 4 Portionen Preise: Discount: 7.09 € EU-Bio: 8.45 € Demeter: 8.83 € Auberginen in Scheiben schneiden. Salzen. Nach 10 Minuten mit Küchenkrepp abtupfen. Zwiebeln in Ringe und Paprika in Streifen schneiden. Tomaten achteln. | |
Crespelle mit Spinatfüllung 4 Portionen Preise: Discount: 8.41 € EU-Bio: 9.67 € Demeter: 16.10 € Für den Teig Mehl, Milch, eine Prise Salz, Eier und Parmesan-Käse verrühren und 30 Minuten quellen lassen. Etwas Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen und aus | |
Oberpfälzer Rumpelfuchs 1 Rezept Preise: Discount: 1.36 € EU-Bio: 1.84 € Demeter: 2.59 € Ein einfaches Kartoffelgericht aus dem Parksteiner Land in der Oberpfalz, das auch als "Pröselbart" bekannt ist. Was die Würzung betrifft, gibt es keine | |
Kalter Hefeteig - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 2.42 € EU-Bio: 2.42 € Demeter: 3.28 € Hefe und Zucker in lauwarmer Milch auflösen. Mehl, Eier und Butter vermengen, Prise Salz hinzufügen, Hefe-Milch hinzu und mit dem Knethaken verrühren. Über |