Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gebratener Spargel Mit Schweinefleisch

Bild: Gebratener Spargel Mit Schweinefleisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.20 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.22 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 3 Portionen:

800 gUnsortierter Spargel 
400 gSchweinekotelett o. Knochen 
2 Öl 
1 Zitrone - unbehandeltca. 0.99 €
4 Sojasoße 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 Schnittlauch 

Zubereitung:

Spargel abspülen, schälen, die unteren Enden abschneiden und den Spargel in 4 cm lange Stücke schneiden. Das Fleisch in feine Streifen schneiden und im heißen Öl bei starker Hitze rundherum anbraten. Spargelstücke dazugeben und drei bis vier Minuten unter Rühren mitbraten.

Zitrone heiß abspülen und trockenreiben. Ein Viertel der Zitronenschale dünn abschälen und in feine Streifen schneiden. Das Fleisch und den Spargel mit der Sojasoße, einem Esslöffel Zitronensaft Pfeffer und wenig Salz abschmecken. Mit der Zitronenschale und dem in Röllchen geschnittenen Schnittlauch mitvermischen.

Dazu: Bauernbrot

Nährwerte: pro Portion ca. 255 Kalorien, 21 g Fett


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebratener Spargel Mit Schweinefleisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Schwein Spargel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

FrühlingsmakkaroniFrühlingsmakkaroni   1 Rezept
Preise: Discount: 19.54 €   EU-Bio: 18.17 €   Demeter: 26.39 €
Die Spargel schälen und in 2 cm lange Stücke schneiden. In leichtem Salzwasser, dem 1 EL Butter und 1 TL Zucker beigefügt wurde, 5 Minuten kochen. Danach   
Kartoffelsalat mit BirnenKartoffelsalat mit Birnen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.07 €   EU-Bio: 4.34 €   Demeter: 4.84 €
Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Brühe über die Kartoffeln gießen und 10 Minuten durchziehen lassen. Gurke und Sellerie in Scheiben schneiden,   
Überbackene ZucchinischiffchenÜberbackene Zucchinischiffchen   2 Portionen
Preise: Discount: 3.57 €   EU-Bio: 4.33 €   Demeter: 6.98 €
Grünkernschrot zusammen mit der Gemüsebrühe in einen Topf geben, aufkochen lassen und anschließend ca. 15 Minuten quellen lassen (Herd dabei abschalten).    
Überbackene Chicoree-Schinken-RollenÜberbackene Chicoree-Schinken-Rollen   4 Portionen
Preise: Discount: 6.46 €   EU-Bio: 5.70 €   Demeter: 13.97 €
Den Chicoree putzen, waschen, jedoch ganz lassen. Die Stauden in leichtem Salzwasser, das mit dem Zitronensaft gewürzt wird, während zwölf bis fünfzehn Minuten   
Mangodessert aus TrockenfrüchtenMangodessert aus Trockenfrüchten   1 Rezept
Preise: Discount: 1.77 €   EU-Bio: 1.77 €   Demeter: 1.77 €
Die Mangoscheiben im Wasser einweichen und ca. 1 bis 2 Stunden stehen lassen. Danach pürieren. Die Sahne sehr steif schlagen. Den Mangobrei mit der Sahne   


Mehr Info: