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Rezept: Gebratener Steinbutt mit Sojasauce

Bild: Gebratener Steinbutt mit Sojasauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.33 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.19 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Steinbuttfilets a 200 g 
1 Limette: Saftca. 0.19 €
2 Sojasauce 
3 Teriyaki Sauce 
2 TLMiso 
1 Sesamöl, geröstet 
2 Sojaöl 

Zubereitung:

Die Fischfilets kalt abspülen, trockentupfen und nebeneinander auf eine Platte legen. Den Limettensaft mit der Sojasauce, der Teriyakisauce, dem Miso und dem gerösteten Sesamöl verrühren, über den Fisch gießen und zugedeckt 30 Minuten zugedeckt im Kühlschrank ziehen lassen, dabei einmal umdrehen Das Sojaöl in einer breiten Pfanne erhitzen. Den Fisch aus der Marinade nehmen, abtupfen und etwa 5 Minuten braten, dabei einmal wenden. Zuletzt die Marinade in die Pfanne gießen und kurz aufkochen. Den Fisch auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit dem Saft übergießen.

Beilage: Duftreis

Dekorationstip: Auf einem Blatt anrichten.


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(*) Die Zubereitung von Gebratener Steinbutt mit Sojasauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Limette  *   Miso  *   Sojaöl  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Steinbutt - Filets  *   Teriyaki-Sauce - Asia


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Asien Fisch


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