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Rezept: Gebratener Steinbutt mit Sojasauce

Bild: Gebratener Steinbutt mit Sojasauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.33 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.19 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Steinbuttfilets a 200 g 
1 Limette: Saftca. 0.19 €
2 Sojasauce 
3 Teriyaki Sauce 
2 TLMiso 
1 Sesamöl, geröstet 
2 Sojaöl 

Zubereitung:

Die Fischfilets kalt abspülen, trockentupfen und nebeneinander auf eine Platte legen. Den Limettensaft mit der Sojasauce, der Teriyakisauce, dem Miso und dem gerösteten Sesamöl verrühren, über den Fisch gießen und zugedeckt 30 Minuten zugedeckt im Kühlschrank ziehen lassen, dabei einmal umdrehen Das Sojaöl in einer breiten Pfanne erhitzen. Den Fisch aus der Marinade nehmen, abtupfen und etwa 5 Minuten braten, dabei einmal wenden. Zuletzt die Marinade in die Pfanne gießen und kurz aufkochen. Den Fisch auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit dem Saft übergießen.

Beilage: Duftreis

Dekorationstip: Auf einem Blatt anrichten.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebratener Steinbutt mit Sojasauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Limette  *   Miso  *   Sojaöl  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Steinbutt - Filets  *   Teriyaki-Sauce - Asia


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