Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gebratener Weißkohl - Variation 1

Bild: Gebratener Weißkohl - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.25 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 (ca.1,2 kg) Weißkohl 
250 gCabanossi oderca. 2.29 €
Dörrfleisch 
30 gButterschmalzca. 0.38 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 Prise(n)schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.00 €
1 Prise(n)Kümmelca. 0.02 €
3 klein. Tomaten 
0.125 lWasserca. 0.00 €
150 gCrème fraîcheca. 0.56 €
2 ELTomatenmarkca. 0.06 €
1 Salz 
1 schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
Thymianca. 0.16 €

Quelle:

Zubereitung:

Kohlkopf putzen und waschen. Danach in Achtel teilen und den Strunk heraus- schneiden. Den Kohl nun blättrig schneiden. Cabanossi oder Dörrfleisch in Scheiben schneiden. Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen und den Kohl darin portions- weise und unter ständigem wenden anbraten. Den Kohl aus der Pfanne nehmen und im Bratfett die Cabanossi oder das Dörrfleisch bräunen. Gesamten Kohl wieder hinzufügen und mit Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken. Alles bei geringer Hitze etwa 5 Minuten braten. Ab und zu wenden. In der Zwischenzeit die Tomaten überbrühen, abziehen und halbieren. Den Stielansatz keilförmig herausschneiden und in Achtel schneiden. Den Kohl mit Wasser und Creme fraîche ablöschen. Tomatenmark einrühren. Die Tomaten nun untermischen und alles etwa 2 Minuten bei geringer Hitze schmoren lassen. Das Gericht dann mit Soßenbinder binden. Zum Schluß noch mit Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken. Als Beilage eignet sich Reis.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gebratener Weißkohl - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Crème fraîche  *   Dörrfleisch  *   Kabanossi  *   Kümmel - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Tomatenmark  *   Wasser  *   Weißkohl


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Weißkohl Wurst


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

BrennnesselsuppeBrennnesselsuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 1.20 €   EU-Bio: 1.13 €   Demeter: 1.22 €
Brennesselblätter in einen Topf geben, der doppelt so groß ist wie die Menge des verwendeten Wassers. Brühe, Salz und Pfeffer zugeben und kurz aufkochen   
Pflaumen-AuflaufPflaumen-Auflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 4.26 €   EU-Bio: 5.17 €   Demeter: 5.32 €
Pflaumen waschen, abtropfen lassen und entsteinen. Eine Feuerfeste Form mit Margarine einfetten und mit Semmelbrösel ausstreuen. Pflaumen hineingeben. Haselnüsse   
Kartoffeln mit Rote-Bete-MusKartoffeln mit Rote-Bete-Mus   10 Portionen
Preise: Discount: 9.33 €   EU-Bio: 9.86 €   Demeter: 10.64 €
Kartoffel und rote Bete lassen sich mit einem Schnellkochtopf zeit- und energiesparend kochen. Rote Bete gibt es auch vorgekocht und vakuumiert im Handel. Rote   
Zwiebel-Apfel-GemüseZwiebel-Apfel-Gemüse   4 Portionen
Preise: Discount: 2.89 €   EU-Bio: 3.60 €   Demeter: 3.70 €
Zwiebeln schälen und in grobe Würfel schneiden. Fett in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln dazugeben. Bei geschlossenem Deckel etwa 20 Minuten   
Allgäuer Kartoffel-Creme-SuppeAllgäuer Kartoffel-Creme-Suppe   4 Portionen
Preise: Discount: 4.98 €   EU-Bio: 6.32 €   Demeter: 11.44 €
Hackfleisch im heißen Öl anbraten, dann die Kartoffelwürfel, in Würfel geschnittenen Möhren und Zwiebeln dazugeben und mit dünsten. In der Zwischenzeit   


Mehr Info: