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Rezept: Gebratenes Frühlingslamm mit Zimt und Malzbier

Bild: Gebratenes Frühlingslamm mit Zimt und Malzbier - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.24 Sterne von 37 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 21.01 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

2 kgLamm; an einem Stück oder - Zickleinca. 17.98 €
2 dlOlivenölca. 1.28 €
Salzca. 0.00 €
4 Nelken 
2 TLWacholderbeerenca. 0.34 €
1 TLZimt; gemahlenca. 0.27 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
100 gButterca. 0.72 €
1.5 Zwiebeln; gehacktca. 0.07 €
4 dlMalzbierca. 0.22 €
3 dlBratenjus 

Zubereitung:

Das Fleisch am Vortag in einen Bräter legen. Mit Olivenöl bestreichen und mit Salz würzen. Mit kleinen Einschnitten versehen. Die Nelken und Wacholderbeeren in die Einschnitte drücken und das Fleisch mit Zimt und Pfeffer bestreuen. Zugedeckt an einem kühlen Ort 6 Stunden ruhen lassen. Das Fleisch wenden, mit Marinade einstreichen und nochmals 6 Stunden ruhen lassen.

Am nächsten Tag Butter und Zwiebeln in den Bräter geben und das Fleisch im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad braten. Wenn die Öberfläche goldbraun ist, den Braten wenden. Sobald er rundum braun ist, von Zeit zu Zeit mit Malzbier begießen. Insgesamt etwa 2 1/2 Stunden garen und zuletzt den Bratenjus dazugeben.

Mit frischem Spinat und Bratkartoffeln servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebratenes Frühlingslamm mit Zimt und Malzbier Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Lammfleisch allgemein  *   Malzbier  *   Nelken ganz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wacholderbeeren  *   Zimt - gemahlen  *   Zwiebeln


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