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Rezept: Gebratenes Huhn

Bild: Gebratenes Huhn - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.58 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Brathähnchen - ca.1,2 kgca. 2.79 €
Salzca. 0.00 €
Mehrere Knoblauchzehen 
Rosmarin; frisch oder - getrocknet 
Olivenöl 
2 Zwiebelnca. 0.27 €
2 Äpfelca. 0.63 €
0.25 lWeißweinca. 0.89 €

ALS BEILAGE
Kartoffeln 
Karotten 

Zubereitung:

Anleitung zum Schlachten des Huhns! Das Huhn wird gewaschen, abgetupft und mit Salz eingerieben. Der Knoblauch wird abgepellt und mit dem Messer erst in schmale Streifen und danach in klitzekleine Würfel gehackt. Frischer Rosmarin wird genauso in kleine Krümel zerhackt bzw. getrockneter Rosmarin wird mit dem Mörser zerrieben. Die Mischung aus Knoblauch und Rosmarin wird zu 2/3 in das Huhn und zu 1/3 auf dem Huhn verrieben.

Zwiebeln und Äpfel waschen, vierteln und damit das Huhn vollstopfen. Von allen Seiten Olivenöl über das Huhn gießen. Alles in eine feuerfeste Form geben und in den Backofen stellen den Weißwein dazugießen.

1,5-2 Stunden zuerst bei hoher Temperatur (250 Grad) starten und zum Schluss bei niedriger Temperatur (175 Grad) garen. Erst vor dem Servieren zerteilen.


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(*) Die Zubereitung von Gebratenes Huhn erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Brathuhn - Poularde 1200 g  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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