Rezept: Gebratenes Huhn nach kubanischer Art
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
8 gr. | Hühnerbrustfilets - oder Hühnerbeine | ca. 41.88 € |
2 | Knoblauchzehen - fein gehackt | ca. 0.18 € |
0.75 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
0.25 TL | schwarzer Pfeffer - gemahlen, gehäuft | ca. 0.02 € |
0.5 TL | Oregano - gehäuft | ca. 0.22 € |
0.5 TL | Kreuzkümmel - gehäuft, gemahlen | ca. 0.09 € |
50 ml | Orangensaft | ca. 0.03 € |
50 ml | Limettensaft | ca. 0.12 € |
1 gr. | Zwiebel - in dünne Scheiben | ca. 0.08 € |
50 ml | Pflanzenöl | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Kubanisches Essen ist nicht besonders scharf, aber gut gewürzt und schmackhaft. Will man dieses Gericht etwas schärfer haben - wie man es in der Dominikanischen Republik und in Puerto Rico gern isst - gibt man eine kleine, gehackte Chilischote mit der Marinade in den Topf.
Im Originalrezept wird Saft von Bitterorangen verwendet. Man kann aber auch Orangen- und Limettensaft zu gleichen Teilen mischen.
Die Hühnerteile nebeneinander in eine große ofenfeste Form geben. Knoblauch, Salz, Pfeffer, Oregano, Kreuzkümmel, Pfeffer und den Saft sorgfältig vermischen und über das Fleisch gehen. Die Zwiebelscheiben darauflegen und die Form für mindestens zwei Stunden oder aber über Nacht in den Kühlschrank stellen, dabei die Hühnerteile mehrmals wenden.
Die Form eine Stunde vor dem Garen aus dem Kühlschrank nehmen. Die Hühnerteile abtropfen lassen und mit Küchenkrepp trockentupfen, die Marinade beiseite stellen.
In einer großen Pfanne das Öl bei mittlerer Temperatur erhitzen. Die Hühnerteile hinzufügen und von jeder Seite etwa fünf Minuten bräunen. Marinade und Zwiebeln dazugeben.
Die Hitze reduzieren und das Fleisch noch einmal 25 Minuten garen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Marillenfleck 4 Portionen Preise: Discount: 5.75 € EU-Bio: 4.97 € Demeter: 5.33 € Für den Teigboden aus dem angehäuften Mehl eine Mulde formen und die Hefe in lauwarmer Milch auflösen. Die restlichen Zutaten beigeben und das Ganze mit | |
Schokoladen-Walnuss-Herzen 1 Rezept Preise: Discount: 2.99 € EU-Bio: 5.06 € Demeter: 5.10 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. 35 Schoko-Walnuss-Herzen. Nüsse, Schokolade und Cornflakes getrennt im Blitzhacker fein zerkleinern. Mit weichem Fett, | |
Lammleber mit Kirschen 4 Portionen Preise: Discount: 8.67 € EU-Bio: 8.71 € Demeter: 8.83 € Die Kirschen waschen, abtropfen lassen und entsteinen. Die Leber putzen, alle Häutchen und Sehnen entfernen, schräg in Scheiben schneiden. Die Pfefferkörner in | |
Apfelstreusel-Muffins 15 Stück Preise: Discount: 2.18 € EU-Bio: 2.82 € Demeter: 2.90 € Backofen auf 180°C vorheizen. Muffinblech einfetten oder mit Papier-Backförmchen ausstatten. In einer kleinen Schüssel Mehl, Zimt, Zucker und Butter | |
Kurländische Speckpiroggen 1 Rezept Preise: Discount: 4.61 € EU-Bio: 5.04 € Demeter: 6.54 € Kurländische Speckpiroggen oder Speckkuchen sind Teigtaschen aus einem süßen Hefeteig mit einer salzigen Speckfüllung. Sie schmecken gut frisch aus dem |