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Rezept: Gebratenes Kabeljaufilet auf Wintersalat

Bild: Gebratenes Kabeljaufilet auf Wintersalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 28 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.46 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

50 gFeldsalatca. 0.46 €
100 Radicchio 
30 grote Zwiebeln - 5 Salbeiblätterca. 0.03 €
2 ELBalsamessig (Weißweinessig - tut*s auch)  
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Zucker 
3 ELÖlca. 0.05 €
150 gKabeljaufiletca. 1.79 €
Mehl zum bestäuben 
20 gButterca. 0.20 €

Zubereitung:

Feldsalat und Radicchio putzen, waschen und trockenschleudern. Radicchio in feine Streifen schneiden. Zwiebel pellen und in Spalten scheiden. Salbeiblätter fein hacken.

Essig mit Salbei, Salz, 1 Prise Zucker und Pfeffer verrühren. Danach das Öl unterrühren. Feldsalat durch die Sauce ziehen und auf einem Teller Kreisförmig anordnen. Radicchio und Zwiebeln in der restlichen Sauce wenden.

Fischfilet salzen, in Mehl wenden, gut abklopfen und in der Butter von jeder Seite 4 Minuten braten.

Radicchio und Zwiebeln in der Mitte des Tellers anrichten. Das Kabeljaufilet etwas abtropfen lassen, auf den Salat legen und servieren.

Dazu : geröstete Fladenbrotscheiben

Getränk : ein trockener Weißwein


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(*) Die Zubereitung von Gebratenes Kabeljaufilet auf Wintersalat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Feldsalat  *   Kabeljau - Filets - TK  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Radicchio  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln, rot


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