Rezept: Gebratenes Schweinefilet mit Speckpilzen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.28 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 :
380 g | Schweinefilet | ca. 3.80 € |
Jodsalz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
1 TL | Butterschmalz | ca. 0.05 € |
150 g | Austernpilze | ca. 1.94 € |
150 g | Champignons | ca. 0.86 € |
50 g | Speck | ca. 0.24 € |
0.5 | Zwiebel | ca. 0.07 € |
1 TL | Butter | ca. 0.04 € |
2 EL | Kräuter - gehackt | ca. 0.32 € |
0.125 l | Braune Grundsauce | |
2 EL | Schnittlauchröllchen | ca. 0.13 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Das in Scheiben geschnittene und leicht geklopfte Schweinefilet mit Pfeffer und Jodsalz würzen und in heißem Butterschmalz von beiden Seiten braten.
Pilze putzen, in mundgerechte Stücke schneiden. Speck und Zwiebel fein würfeln, in Butter anschwitzen. Pilze dazugeben, kurz dünsten und schliesslich mit brauner Grundsauce aufgießen. Noch kurze Zeit köcheln lassen. Zum Schluss mit Pfeffer würzen und mit frisch gehackten Kräutern bestreuen.
Schweinelendchen auf einem Teller anrichten, mit den Speckpilzen überziehen und mit Schnittlauch bestreut servieren.
Beilageempfehlung: Bratkartoffeln
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