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Rezept: Gebratenes Schweinefilet mit Speckpilzen

Bild: Gebratenes Schweinefilet mit Speckpilzen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.28 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 :

380 gSchweinefiletca. 3.80 €
Jodsalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 TLButterschmalzca. 0.05 €
150 gAusternpilzeca. 1.94 €
150 gChampignonsca. 0.86 €
50 gSpeckca. 0.24 €
0.5 Zwiebelca. 0.07 €
1 TLButterca. 0.04 €
2 ELKräuter - gehacktca. 0.32 €
0.125 lBraune Grundsauce 
2 ELSchnittlauchröllchenca. 0.13 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Das in Scheiben geschnittene und leicht geklopfte Schweinefilet mit Pfeffer und Jodsalz würzen und in heißem Butterschmalz von beiden Seiten braten.

Pilze putzen, in mundgerechte Stücke schneiden. Speck und Zwiebel fein würfeln, in Butter anschwitzen. Pilze dazugeben, kurz dünsten und schliesslich mit brauner Grundsauce aufgießen. Noch kurze Zeit köcheln lassen. Zum Schluss mit Pfeffer würzen und mit frisch gehackten Kräutern bestreuen.

Schweinelendchen auf einem Teller anrichten, mit den Speckpilzen überziehen und mit Schnittlauch bestreut servieren.

Beilageempfehlung: Bratkartoffeln


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(*) Die Zubereitung von Gebratenes Schweinefilet mit Speckpilzen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austernpilze  *   Butter  *   Butterschmalz  *   Champignons frisch - weiß  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Schweinefilet  *   Speck  *   Zwiebeln


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