Rezept: Gebratenes Schweinefleisch mit Gemüsecouscous und Dip
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
0.5 kg | Mageres Schweinefleisch - (Schnit elfleisch) | ca. 4.45 € |
200 g | Couscous | ca. 0.80 € |
1 gr. | Zwiebel | ca. 0.08 € |
20 g | getrocknete Pilze | ca. 0.00 € |
1 | Paprika - rot | ca. 0.87 € |
2 Stange(n) | Lauch | ca. 1.19 € |
5 EL | Olivenöl | ca. 0.64 € |
2 TL | Oregano | ca. 0.39 € |
1 | Zitrone | ca. 0.79 € |
250 g | Saure Sahne | ca. 0.81 € |
1 | Knoblauchzehen - (-2) | ca. 0.04 € |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
Gebratenes Schweinefleisch: Das Schweinefleisch würfelig (mundgerechte Stücke) schneiden, mit 3 EL Ölivenöl, Salz, Pfeffer und Oregano marinieren, für einige Minuten ziehen lassen. In der Zeit den Gemüsecouscous bereiten! Das marinierte Fleisch in einer heißen Pfannen kross anbraten, mit dem Saft der Zitrone ablöschen und fertig ziehen lassen.
Gemüsecouscous: Die getrockneten Pilze in warmen Wasser einweichen, dann ausdrücken und nudelig schneiden. Zwiebel, Parika und Lauch ebenfalls klein schneiden. Den Couscous mit entsprechend Wasser Quellen lassen. Das klein geschnittene Gemüse in 2 EL Ölivenöl anbraten, etwas salzen und pfeffern, dann den fertig gequollenen Couscous unterrühren und Warmstellen.
Dip: Den Sauerrahm (oder auch stichfestes Joghurt) mit etwas Salz, ein bisschen Zitronensaft, 1 EL Oregano, dem Knoblauch und dem Schnittlauch verrühren, abschmecken, fertig.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Ochsenschwanz in Apfelwein 4 Portionen Preise: Discount: 30.92 € EU-Bio: 35.35 € Demeter: 35.92 € Von den Ochsenschwanzstücken das äußere Fett entfernen. Die Stücke salzen, pfeffern und in einem breiten Bräter bei starker Hitze im Öl rundum kräftig | |
Gemüsekoteletts - Sabzi Chop 4 Portionen Preise: Discount: 2.64 € EU-Bio: 3.12 € Demeter: 3.66 € Kartoffeln, Möhren und rote Bete waschen, schälen und in etwa 2 cm große Würfel schneiden. In einem Topf mit Wasser geben und bei mittlerer Hitze etwa 20 | |
Vollkorn-Bobbes 1 Rezept Preise: Discount: 2.66 € EU-Bio: 2.89 € Demeter: 3.24 € Das Mehl mit dem Backpulver mischen und in eine Schüssel sieben. Die Butter leicht erwärmen, dann mit den übrigen Zutaten auf das Mehl geben und alles gut | |
Litauischer Bartsch 6 Portionen Preise: Discount: 6.57 € EU-Bio: 6.59 € Demeter: 6.54 € Petersilie, Zwiebel zusammen mit dem Fleisch in kaltem Wasser aufsetzen und auf kleiner Flamme köcheln lassen. Nach 2 Stunden Pfefferkörner und Lobeerblätter | |
Bananenschnitten 1 Rezept Preise: Discount: 3.24 € EU-Bio: 3.73 € Demeter: 4.42 € Aus Eiern, Zucker und Mehl einen Biskuitteig zubereiten, und in einer Form von ca. 30 x 20 cm backen. Aus Puddingpulver und Milch einen Pudding kochen. Butter |