Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gebratenes Schweinefleisch mit Gemüsecouscous und Dip

Bild: Gebratenes Schweinefleisch mit Gemüsecouscous und Dip - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.64 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

0.5 kgMageres Schweinefleisch - (Schnit elfleisch)ca. 4.45 €
200 gCouscousca. 0.80 €
1 gr.Zwiebelca. 0.08 €
20 ggetrocknete Pilzeca. 0.00 €
1 Paprika - rotca. 1.05 €
2 Stange(n)Lauchca. 1.19 €
5 ELOlivenölca. 0.38 €
2 TLOreganoca. 0.88 €
1 Zitroneca. 0.99 €
250 gSaure Sahneca. 0.55 €
1 Knoblauchzehen - (-2)ca. 0.09 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €

Zubereitung:

Gebratenes Schweinefleisch: Das Schweinefleisch würfelig (mundgerechte Stücke) schneiden, mit 3 EL Ölivenöl, Salz, Pfeffer und Oregano marinieren, für einige Minuten ziehen lassen. In der Zeit den Gemüsecouscous bereiten! Das marinierte Fleisch in einer heißen Pfannen kross anbraten, mit dem Saft der Zitrone ablöschen und fertig ziehen lassen.

Gemüsecouscous: Die getrockneten Pilze in warmen Wasser einweichen, dann ausdrücken und nudelig schneiden. Zwiebel, Parika und Lauch ebenfalls klein schneiden. Den Couscous mit entsprechend Wasser Quellen lassen. Das klein geschnittene Gemüse in 2 EL Ölivenöl anbraten, etwas salzen und pfeffern, dann den fertig gequollenen Couscous unterrühren und Warmstellen.

Dip: Den Sauerrahm (oder auch stichfestes Joghurt) mit etwas Salz, ein bisschen Zitronensaft, 1 EL Oregano, dem Knoblauch und dem Schnittlauch verrühren, abschmecken, fertig.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebratenes Schweinefleisch mit Gemüsecouscous und Dip Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Couscous  *   Knoblauch  *   Mischpilze - getrocknet  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - getrocknet  *   Paprika - rot  *   Porree (Lauch)  *   Sauerrahm  *   Schnittlauch - frisch  *   Schweineschulter  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Hauptgericht


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Baklava - Nuss-Honig-SchnittenBaklava - Nuss-Honig-Schnitten   5 Portionen
Preise: Discount: 12.22 €   EU-Bio: 13.48 €   Demeter: 13.83 €
Eine der ausgesprochen süßen Nachspeisen, die sich von der Türkei aus die ganze Welt erobert haben, ist Baklava. Bei dem vorliegenden Rezept handelt es sich um   
Bärlauch-Knöpfle - Variation 1Bärlauch-Knöpfle - Variation 1   2 Portionen
Preise: Discount: 1.31 €   EU-Bio: 1.66 €   Demeter: 1.77 €
Gehackten Bärlauch und Eier mit dem Pürierstab verquirlen. Mehl zugeben und von Hand unterschlagen, bis der Teig völlig glatt ist, dann eine halbe Stunde ruhen   
GrupfterGrupfter   15 Portionen
Preise: Discount: 8.05 €   EU-Bio: 12.32 €   Demeter: 13.72 €
"Grupfter" ist die fränkische Bezeichnung für den bayerischen "Obatzdn", also angemachten Camembert, eine klassische Biergartenspezialität. Da in diesem Rezept   
HollerploatzHollerploatz   1 Rezept
Preise: Discount: 2.98 €   EU-Bio: 4.11 €   Demeter: 4.87 €
Aus geriebenen Kartoffeln und Mehl einen Teig kneten und auf einem Kuchenblech ausrollen. Mit reifen Holunderbeeren dick bestreuen und ein paar entsteinte   
Asia-Kuchen mit ZuckerschotenAsia-Kuchen mit Zuckerschoten   4 Portionen
Preise: Discount: 5.46 €   EU-Bio: 5.97 €   Demeter: 6.41 €
Das Wasser (Menge anpassen) aufkochen. Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Vertiefung drücken. Das Wasser hineingießen. Mit den Knethaken des   


Mehr Info: