Rezept: Gebratenes Schweinefleisch mit Gemüsecouscous und Dip
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
0.5 kg | Mageres Schweinefleisch - (Schnit elfleisch) | ca. 4.45 € |
200 g | Couscous | ca. 0.80 € |
1 gr. | Zwiebel | ca. 0.08 € |
20 g | getrocknete Pilze | ca. 0.00 € |
1 | Paprika - rot | ca. 1.05 € |
2 Stange(n) | Lauch | ca. 1.19 € |
5 EL | Olivenöl | ca. 0.38 € |
2 TL | Oregano | ca. 0.88 € |
1 | Zitrone | ca. 0.99 € |
250 g | Saure Sahne | ca. 0.55 € |
1 | Knoblauchzehen - (-2) | ca. 0.09 € |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
Gebratenes Schweinefleisch: Das Schweinefleisch würfelig (mundgerechte Stücke) schneiden, mit 3 EL Ölivenöl, Salz, Pfeffer und Oregano marinieren, für einige Minuten ziehen lassen. In der Zeit den Gemüsecouscous bereiten! Das marinierte Fleisch in einer heißen Pfannen kross anbraten, mit dem Saft der Zitrone ablöschen und fertig ziehen lassen.
Gemüsecouscous: Die getrockneten Pilze in warmen Wasser einweichen, dann ausdrücken und nudelig schneiden. Zwiebel, Parika und Lauch ebenfalls klein schneiden. Den Couscous mit entsprechend Wasser Quellen lassen. Das klein geschnittene Gemüse in 2 EL Ölivenöl anbraten, etwas salzen und pfeffern, dann den fertig gequollenen Couscous unterrühren und Warmstellen.
Dip: Den Sauerrahm (oder auch stichfestes Joghurt) mit etwas Salz, ein bisschen Zitronensaft, 1 EL Oregano, dem Knoblauch und dem Schnittlauch verrühren, abschmecken, fertig.
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