Rezept: Gebratenes Schweinefleisch mit Lauch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
200 g | Schweinefleisch | ca. 1.78 € |
200 g | Lauch oder - Frühlings wiebeln | |
3 EL | Erdnussöl | ca. 0.14 € |
1 EL | Sojasauce | ca. 0.05 € |
5 g | Mu-err Pilze, in Wasser - eingeweicht | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Das Schweinefleisch in briefmarkengroße Scheiben schneiden (geht am besten, wenn es leicht angefroren ist).
Den Lauch bzw. die Frühlingszwiebeln in 3 cm lange Stücke schneiden.
Das Öl im Wok erhitzen, bis es zu rauchen anfängt. Die Fleischscheiben unter ständigem Rühren kurz braten.
Lauch oder Frühlingszwiebeln dazugeben und kurz mitbraten.
Sojasauce und Pilze hinzugeben und alles unter Rühren noch ca. eine Minute braten.
Sofort zu Reis servieren.
Am idealsten ist es übrigens, einen großen Pott Reis zu kochen, dann ein paar Gerichte (Faustregel: soviele verschiedene Gerichte, wie Leute am Tisch sitzen) und am Schluss noch eine Suppe zu reichen (z.B. Eiersuppe mit Mu-err Pilzen).
Lasst es Euch schmecken!
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