Rezept: Gebratenes Wildschwein
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1.5 kg | Wildschweinshaxe oder - - rücken | ca. 47.84 € |
6 | (-8) Lorbeerblätter, frisch | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
40 g | Butterschmalz | ca. 0.51 € |
200 g | Crème fraîche | ca. 0.75 € |
1 EL | mittelscharfer Senf | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Die Fettseite des Wildschweins kreuzweise einritzen, mit Pfeffer einreiben und die Oberseite mit Lorbeerblättern bedecken.
In Alufolie wickeln und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
Am nächsten Tag Lorbeerblätter entfernen (aufbewahren), Fleisch salzen und in einen Bräter legen.
Erhitztes Butterschmalz über den Braten geben und diesen auf mittlerer Schiene 15 Minuten bei 220 Grad Celsius braten, dann die Hitze auf 180 Grad Celsius reduzieren, eine Stunden im Ofen lassen.
Sobald sich Röststoffe auf dem Braten gebildet haben, die Lorbeerblätter wieder zugeben und mit Wasser begießen, weiterbraten lassen.
Nach einer Stunde aus dem Bratenfond die Lorbeerblätter entfernen und mit Creme fraiche, Senf, Pfeffer und Salz eine Sauce zubereiten.
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