Rezept: Gebratenes Würziges Hackfleisch (Sookha Keema)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
4 -6 PERSONEN | ||
2 EL | Leichtes Pflanzenöl | ca. 0.03 € |
450 g | Mageres Lamm- oder - Rinderhack | ca. 4.05 € |
1 mittelgr. | Zwiebel, feingehackt | ca. 0.05 € |
0.25 TL | Kurkuma | ca. 0.01 € |
4 TL | Knoblauch - fein gehackt | ca. 0.30 € |
0.75 TL | Salz | ca. 0.00 € |
2 TL | Garam Masala | ca. 0.52 € |
1.5 EL | Frische Ingwerwurzel; fein - gehackt | ca. 0.09 € |
2 TL | Zitronensaft | ca. 0.02 € |
2 EL | FrischeKorianderblätter; - fein gehackt | ca. 1.19 € |
2 | Grüne Chilischoten, - entkernt und kleingeschnitten |
Zubereitung:
Bei diesem Hackfleischgericht sind dem Einfallsreichtum des Kochs keine Grenzen gesetzt. Es kann ebenso als Hauptgericht serviert werden, wie es sich ideal als Beilage zu Brot und Gemüse oder als Fülle für Samosas eignet.
1. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebeln bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten unter ständigem Rühren gleichmäßig braun anrösten.
2. Knoblauch, Ingwer und Chilischoten zugeben und weitere zwei Minuten schmoren lassen. Lamm- oder Rinderhack hinzufügen und anbräunen. Mit Kurkuma und Salz würzen, kurz umrühren und mit 4 EL Wasser ablöschen. Die Wärme reduzieren, den Topf zudecken und das Fleisch in 25 Minuten gut durchschmoren lassen. Dabei öfter umrühren, damit nichts anbrennt. Es darf keine Feuchtigkeit mehr im Topf sein. Vom Herd nehmen und Garam Masala, Zitronensaft und Korianderblätter unterrühren.
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