Rezept: Gedämpfte Äschen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.95 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
2 | Äschen | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 | Zitrone (Saft) | ca. 0.79 € |
60 g | Mehl | ca. 0.04 € |
4 | Salbeiblätter | |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
80 g | Butter | ca. 0.54 € |
Zubereitung:
Die ausgenommenen Äschen auf der Aussenseite schräg einschneiden, innen und außen mit Zitronensaft säuern und mit Salz und Pfeffer würzen. In den Bauch jeweils 2 Salbeiblätter legen. Die Fische in Mehl wenden.
Ein hochrandiges Backblech mit Butter und Öl bestreichen und im Backofen erhitzen. Die Äschen darauf legen und in dem auf 170 Grad vorgeheizten Backofen goldbraun braten (ca. 20 bis 25 Minuten ). Dabei immer wieder mit eine Butter-Öl-Mischung bestreichen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Canistrelli aus Korsika 1 Rezept Preise: Discount: 1.82 € EU-Bio: 2.19 € Demeter: 2.57 € Mehl und Backpulver sieben und mit Salz und Zucker mischen. Öl, Wein, Eier, Pastis in einer Schüssel vermischen, mit dem Anis in die Schüssel zum Mehl geben und | |
Nudeln mit Sauerampfersauce 4 Portionen Preise: Discount: 8.61 € EU-Bio: 10.51 € Demeter: 10.72 € Spargel waschen, schälen und in leichtem Salzwasser garen. Den Spargel herausnehmen und die Brühe beiseite stellen. Zwei Esslöffel Butter und feingeschnittene | |
Köthener Schusterpfanne aus Sachsen-Anhalt 4 Portionen Preise: Discount: 8.34 € EU-Bio: 10.11 € Demeter: 10.77 € Das Fleisch kräftig mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer einreiben und in dem Öl oder Schmalz gut anbraten. Das Wasser angießen und zugedeckt schmoren | |
Vogelfutter riche 4 Portionen Preise: Discount: 4.06 € EU-Bio: 4.85 € Demeter: 5.46 € Brot in der heißen Butter rösten, herausnehmen. Lauch und Zwiebel dämpfen, Knoblauch kurz mitdämpfen und Brot beigeben, mischen. Eier und Milch mit dem | |
Ananas-Limetten-Salsa 1 Rezept Preise: Discount: 3.05 € EU-Bio: 3.05 € Demeter: 3.05 € Für die Salsa Ananas, Chili, Zwiebeln, Koriander oder Minze, Limettenschale und -saft vermischen. Mit Salz und Tabasco abschmecken. Gekühlt oder bei |