Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gedämpfte Fischstreifen

Bild: Gedämpfte Fischstreifen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.76 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

400 gFischfilets nach Wahl 
Aussenblätter Chinakohl 
100 gChampignonsca. 0.57 €
1 Peperoncinica. 0.16 €
20 gIngwer; geschält 
20 gKorianderca. 1.20 €
20 gFrühlingszwiebelnca. 0.07 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Hühnerbouillon 
Fisch-Sauce 
Helle Soja-Sauce 
1 ELErdnussölca. 0.05 €
1 TLKnoblauch; gehackt - gehäuft 

Zubereitung:

Fischfilets salzen und pfeffern, Teller oder Platte mit Chinakohlblättern ausgarnieren und Fischfilets darauf anrichten. Teller/Platte ca. zwanzig Minuten dämpfen.

In der Zwischenzeit Pfanne mit Öl und Knoblauch erhitzen, dann Ingwer-Streifen, Champignonscheiben dazugeben und wendend anbraten. Mit Bouillon, Soja- und Fischsauce ablöschen. Das Ganze über die bereits gedämpften Fischfilets anrichten.

Darüber dekorativ streuen: Koriander und Frühlingszwiebeln in vier-Zentimeter-Stücke geschnitten, Peperoncini in feine Streifen geschnitten.

Zum Gericht passt sehr gut Thai-Perfume-Reis als Beilage.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Gedämpfte Fischstreifen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Erdnussöl  *   Frühlingszwiebeln  *   Hühnerbrühe - Würfel  *   Koriandersamen  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - hell


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Pilz Salzwasser


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Chichi-FregiChichi-Fregi   6 Portionen
Preise: Discount: 1.30 €   EU-Bio: 1.27 €   Demeter: 1.80 €
Diese französische Variante der spanischen Churros, ebenfalls ein Schmalzgebäck, erfreut sich in unserem Nachbarland großer Beliebtheit. Die Hefe im lauwarmen   
Krauttorte mit Allgäuer EmmentalerKrauttorte mit Allgäuer Emmentaler   1 Rezept
Preise: Discount: 6.91 €   EU-Bio: 8.99 €   Demeter: 9.44 €
Für den Teig Quark mit dem Ei und dem Öl verquirlen und die übrigen Zutaten unterkneten. In Folie gehüllt 30 Minuten ruhen lassen. Für die Füllung den   
Brennessel-Gnocchi mit Rahm-MorchelnBrennessel-Gnocchi mit Rahm-Morcheln   4 Portionen
Preise: Discount: 6.14 €   EU-Bio: 7.40 €   Demeter: 7.76 €
Als Beilage reicht die Menge der Zutaten für 4 Portionen, serviert man die Brennessel-Gnocchi als Vorspeise, ergibt es ca. 2 bis 3 Portionen. Statt der   
Selbstgemachte Bandnudeln mit Walnuss-PestoSelbstgemachte Bandnudeln mit Walnuss-Pesto   4 Portionen
Preise: Discount: 6.79 €   EU-Bio: 8.51 €   Demeter: 8.65 €
Für die Nudeln alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten und abgedeckt 1 Stunde ruhen lassen. Inzwischen Walnüsse, Käse und Öl pürieren. Dann langsam   
Apfel-Orangen-ChutneyApfel-Orangen-Chutney   4 Portionen
Preise: Discount: 1.79 €   EU-Bio: 3.02 €   Demeter: 3.19 €
Von den unbehandelten Orangen soviel Schale abreiben, so dass es zwei Esslöffel ergibt. Äpfel und Orangen schälen, die Äpfel entkernen. Äpfel, Orangen und    


Mehr Info: