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Rezept: Gedämpfte Fischstreifen

Bild: Gedämpfte Fischstreifen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.72 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

400 gFischfilets nach Wahl 
Aussenblätter Chinakohl 
100 gChampignonsca. 0.57 €
1 Peperoncinica. 0.16 €
20 gIngwer; geschält 
20 gKorianderca. 1.20 €
20 gFrühlingszwiebelnca. 0.07 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Hühnerbouillon 
Fisch-Sauce 
Helle Soja-Sauce 
1 ELErdnussölca. 0.05 €
1 TLKnoblauch; gehackt - gehäuft 

Zubereitung:

Fischfilets salzen und pfeffern, Teller oder Platte mit Chinakohlblättern ausgarnieren und Fischfilets darauf anrichten. Teller/Platte ca. zwanzig Minuten dämpfen.

In der Zwischenzeit Pfanne mit Öl und Knoblauch erhitzen, dann Ingwer-Streifen, Champignonscheiben dazugeben und wendend anbraten. Mit Bouillon, Soja- und Fischsauce ablöschen. Das Ganze über die bereits gedämpften Fischfilets anrichten.

Darüber dekorativ streuen: Koriander und Frühlingszwiebeln in vier-Zentimeter-Stücke geschnitten, Peperoncini in feine Streifen geschnitten.

Zum Gericht passt sehr gut Thai-Perfume-Reis als Beilage.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gedämpfte Fischstreifen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Erdnussöl  *   Frühlingszwiebeln  *   Hühnerbrühe - Würfel  *   Koriandersamen  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - hell


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