Rezept: Gedämpfte Fischstreifen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.72 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
400 g | Fischfilets nach Wahl | |
Aussenblätter Chinakohl | ||
100 g | Champignons | ca. 0.57 € |
1 | Peperoncini | ca. 0.16 € |
20 g | Ingwer; geschält | |
20 g | Koriander | ca. 1.20 € |
20 g | Frühlingszwiebeln | ca. 0.07 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Hühnerbouillon | ||
Fisch-Sauce | ||
Helle Soja-Sauce | ||
1 EL | Erdnussöl | ca. 0.05 € |
1 TL | Knoblauch; gehackt - gehäuft |
Zubereitung:
Fischfilets salzen und pfeffern, Teller oder Platte mit Chinakohlblättern ausgarnieren und Fischfilets darauf anrichten. Teller/Platte ca. zwanzig Minuten dämpfen.
In der Zwischenzeit Pfanne mit Öl und Knoblauch erhitzen, dann Ingwer-Streifen, Champignonscheiben dazugeben und wendend anbraten. Mit Bouillon, Soja- und Fischsauce ablöschen. Das Ganze über die bereits gedämpften Fischfilets anrichten.
Darüber dekorativ streuen: Koriander und Frühlingszwiebeln in vier-Zentimeter-Stücke geschnitten, Peperoncini in feine Streifen geschnitten.
Zum Gericht passt sehr gut Thai-Perfume-Reis als Beilage.
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