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Rezept: Gedämpfte Rotbarsch-Rollen

Bild: Gedämpfte Rotbarsch-Rollen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.32 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

20 gMu Err Pilzeca. 0.00 €
4 kl.Rotbarschfilets - a ca. 200 g 
2 EL(-3) Essigca. 0.01 €
4 ELSojasoße - ca. 0.20 €
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
75 gBambussprossen; Konserve 
75 gRoher Schinkenca. 0.60 €
1 cmfrischer Ingwer 
3 ELSherryca. 0.17 €
1 ELSpeisestärkeca. 0.02 €

Zubereitung:

Pilze für etwa 30 Minuten in warmem Wasser einweichen. Fischfilets der Länge nach so halbieren, dass acht flache Filets entstehen. Den Fisch mit Essig und 1 EL Sojasoße, beträufeln.

Lauchzwiebeln, abgetropfte Pilze, Bambussprossen und Schinken in Streifen schneiden. Ingwer schälen und fein würfeln. Alles auf dem Fisch verteilen. Fisch aufrollen und in einen Dämpfeinsatz (Bambus oder Edelstahl) legen. Im geschlossenen Topf im Wasserdampf etwa 20 Minuten garen. 100 ccm Dämpf-Flüssigkeit abmessen und mit restlicher Sojasoße und Sherry aufkochen.

Speisestärke mit 2 EL Wasser verrühren, zugießen und aufkochen lassen. Soße mit Salz und Sojasoße abschmecken und zu den Fischrollen servieren.


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(*) Die Zubereitung von Gedämpfte Rotbarsch-Rollen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Ingwer - frisch  *   Mu-Err-Pilze  *   Rotbarsch - Filet - TK  *   Schwarzwälder Schinken am Stück  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Speisestärke


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