Rezept: Gedämpfte Rotbarsch-Rollen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.32 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
20 g | Mu Err Pilze | ca. 0.00 € |
4 kl. | Rotbarschfilets - a ca. 200 g | |
2 EL | (-3) Essig | ca. 0.01 € |
4 EL | Sojasoße - | ca. 0.20 € |
1 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.33 € |
75 g | Bambussprossen; Konserve | |
75 g | Roher Schinken | ca. 0.60 € |
1 cm | frischer Ingwer | |
3 EL | Sherry | ca. 0.17 € |
1 EL | Speisestärke | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Pilze für etwa 30 Minuten in warmem Wasser einweichen. Fischfilets der Länge nach so halbieren, dass acht flache Filets entstehen. Den Fisch mit Essig und 1 EL Sojasoße, beträufeln.
Lauchzwiebeln, abgetropfte Pilze, Bambussprossen und Schinken in Streifen schneiden. Ingwer schälen und fein würfeln. Alles auf dem Fisch verteilen. Fisch aufrollen und in einen Dämpfeinsatz (Bambus oder Edelstahl) legen. Im geschlossenen Topf im Wasserdampf etwa 20 Minuten garen. 100 ccm Dämpf-Flüssigkeit abmessen und mit restlicher Sojasoße und Sherry aufkochen.
Speisestärke mit 2 EL Wasser verrühren, zugießen und aufkochen lassen. Soße mit Salz und Sojasoße abschmecken und zu den Fischrollen servieren.
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