Rezept: Gedämpfter Fisch mit Kokonuss Chutney
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.15 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
6 | Knoblauchzehen - geschält | ca. 0.54 € |
1 Stück | Ingwer, 2,5 cm lang, - geschält und grob geh | |
3 kl. | Rote Chilischoten, frisch, - entkernt oder 1 Teel. Chiliflocken | ca. 0.47 € |
0.5 Tasse(n) | Korianderblättchen | |
0.5 Tasse(n) | Minzeblättchen | |
1 Tasse(n) | Kokosflocken, getrocknete, - ungesüßt | |
3 EL | Limonensaft - frisch gepresst | ca. 0.11 € |
1 EL | Maiskeimöl oder sonstiges - neutrales ÖL | ca. 0.03 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
675 g | Kabeljau-, Makrelen-, - Flunder- oder (evtl. m Seebarschfilet |
Zubereitung:
1. Wasser 5 cm hoch im Dämpfer oder Wok erhitzen. Knoblauch, Ingwer, Chilis in den Blender geben und pastös mixen. Koriander, Minze und Kokosflocken dazugeben, nur kurz durchhacken lassen, nicht glatt pürieren. Zuletzt Limonensaft und Öl einrühren und mit Salz abschmecken.
2. Filets salzen und auf einen Teller oder in einen Dämpfeinsatz legen. Kräuter-Kokos-Paste auf dem Fisch verstreichen. Teller oder Dämpfeinsatz entsprechend, mit knappem Abstand zum Wasser, in den Dämpfer oder Wok stellen und den Fisch 15 Minuten zugedeckt dämpfen lassen. Die Dauer hängt von der Dicke der Filets ab, ein dünnes, scharfes Messer sollte ohne, oder nur mit geringem Widerstand, in das Fleisch gleiten. Sofort servieren.
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