Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gedämpfter Fisch mit Kokonuss Chutney

Bild: Gedämpfter Fisch mit Kokonuss Chutney - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.15 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

6 Knoblauchzehen - geschältca. 0.54 €
1 StückIngwer, 2,5 cm lang, - geschält und grob geh 
3 kl.Rote Chilischoten, frisch, - entkernt oder 1 Teel. Chiliflockenca. 0.47 €
0.5 Tasse(n)Korianderblättchen 
0.5 Tasse(n)Minzeblättchen 
1 Tasse(n)Kokosflocken, getrocknete, - ungesüßt 
3 ELLimonensaft - frisch gepresstca. 0.11 €
1 ELMaiskeimöl oder sonstiges - neutrales ÖLca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
675 gKabeljau-, Makrelen-, - Flunder- oder (evtl. m Seebarschfilet 

Zubereitung:

1. Wasser 5 cm hoch im Dämpfer oder Wok erhitzen. Knoblauch, Ingwer, Chilis in den Blender geben und pastös mixen. Koriander, Minze und Kokosflocken dazugeben, nur kurz durchhacken lassen, nicht glatt pürieren. Zuletzt Limonensaft und Öl einrühren und mit Salz abschmecken.

2. Filets salzen und auf einen Teller oder in einen Dämpfeinsatz legen. Kräuter-Kokos-Paste auf dem Fisch verstreichen. Teller oder Dämpfeinsatz entsprechend, mit knappem Abstand zum Wasser, in den Dämpfer oder Wok stellen und den Fisch 15 Minuten zugedeckt dämpfen lassen. Die Dauer hängt von der Dicke der Filets ab, ein dünnes, scharfes Messer sollte ohne, oder nur mit geringem Widerstand, in das Fleisch gleiten. Sofort servieren.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Gedämpfter Fisch mit Kokonuss Chutney Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Limettensaft  *   Maiskeimöl  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Peperoni - Chilies  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Asien Fisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Makrelen auf PorreeMakrelen auf Porree   4 Portionen
Preise: Discount: 11.63 €   EU-Bio: 11.85 €   Demeter: 11.92 €
Die Makrelen unter fließendem Wasser waschen und abtrocknen. Mit Zitronensaft beträufeln, innen und außen mit Salz und Pfeffer einreiben. Den Porree putzen,   
Crespelle mit RadicchiofüllungCrespelle mit Radicchiofüllung   4 Portionen
Preise: Discount: 9.37 €   EU-Bio: 9.60 €   Demeter: 10.64 €
In einer Schüssel Eier und Mehl gut verrühren. Die geschmolzene Butter und eine Prise Salz zugeben und nach und nach die Milch unterrühren. Etwas Teig in   
Sizilianische Ostern - Gerösteter Blumenkohl mit ZitroneSizilianische Ostern - Gerösteter Blumenkohl mit Zitrone   12 Portionen
Preise: Discount: 3.93 €   EU-Bio: 4.17 €   Demeter: 4.17 €
Den Blumenkohl in gleich große Röschen schneiden. Die Zitrone achteln und entkernen. Das Olivenöl in einer schweren ofenfesten Pfanne ohne Kunststoffgriff   
Brotpudding mit WhiskysoßeBrotpudding mit Whiskysoße   6 Portionen
Preise: Discount: 6.34 €   EU-Bio: 6.95 €   Demeter: 7.82 €
Ofen auf 150 Grad C vorheizen. Brot in kleine Stücke brechen und in der Milch einweichen, bis es sie ganz aufgesogen hat. Eier, Zucker, Vanilleextrakt und Rosinen   
Anis-Plätzchen - AnisbretleAnis-Plätzchen - Anisbretle   1 Rezept
Preise: Discount: 2.55 €   EU-Bio: 3.04 €   Demeter: 3.68 €
Man merkt es schon an der Sprache: Dieses Rezept ist von der Oma, genauer gesagt von einer Oma aus dem Elsaß. Die Eier mit dem Zucker zu einer weißen und   


Mehr Info: