Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gedämpfter Schinken in Hallauer Rotwein

Bild: Gedämpfter Schinken in Hallauer Rotwein - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.54 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.38 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 gepökelter Rollschinken - (ca. 1 1/2 kg) 
1 lHallauer Rotwein - oder ein anderer leichter Landwein 
1 Zwiebel - gevierteltca. 0.13 €
2 Karotten - geviertelt 
10 Pfefferkörner - zerdrückt 
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
4 Wacholderbeeren 

Zubereitung:

Den Schinken in eine Kasserolle geben, den Wein darüber gießen, das klein geschnittene Gemüse und die Gewürze dazugeben und 1 1/2 Stunden köcheln lassen.

Danach aufschneiden und mit Kartoffelsalat servieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Gedämpfter Schinken in Hallauer Rotwein erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Wacholderbeeren  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Schinken Wein


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Zucchini-Hähnchen-GratinZucchini-Hähnchen-Gratin   4 Portionen
Preise: Discount: 8.38 €   EU-Bio: 26.98 €   Demeter: 26.62 €
Zucchini putzen, waschen, in Scheiben schneiden, salzen und in einem Sieb ca. 25 Minuten abtropfen lassen. Butter in einem Topf zerlassen. Mehl einrühren.   
Scherben - Badische FastnachtsküchleinScherben - Badische Fastnachtsküchlein   1 Rezept
Preise: Discount: 1.31 €   EU-Bio: 1.63 €   Demeter: 1.78 €
Eier, Zucker, Rahm und Salz verrühren. Nach und nach das Mehl dazugeben und den Teig zusammenkneten und abgedeckt ca. eine Stunde kühl stellen. Danach wellt   
Kartoffelauflauf mit SchinkenspeckKartoffelauflauf mit Schinkenspeck   4 Portionen
Preise: Discount: 4.32 €   EU-Bio: 5.23 €   Demeter: 6.34 €
Kartoffeln unter fließendem Wasser abbürsten. In einem Topf mit gesalzenem Wasser bedeckt 25 Minuten kochen, abgießen. Schnell abschrecken, abziehen und   
Apfel-Kartoffelrösti mit Lachsschinken, überbacken mit BlauschimmelkäseApfel-Kartoffelrösti mit Lachsschinken, überbacken mit Blauschimmelkäse   2 Portionen
Preise: Discount: 3.12 €   EU-Bio: 3.66 €   Demeter: 3.97 €
Tomaten abziehen, entkernen, Filets schneiden, Oliven entsteinen und sechsteln. Schnittlauch und Petersilie fein schneiden, Frühlingszwiebeln in schräge Stücke   
Apfel-Kürbis-Suppe - Variation 1Apfel-Kürbis-Suppe - Variation 1   6 Portionen
Preise: Discount: 4.35 €   EU-Bio: 5.69 €   Demeter: 5.52 €
Schalotten und Knoblauch abziehen und ganz fein hacken. Kürbis und Äpfel schälen, entkernen. Das Fruchtfleisch jeweils würfeln. Kartoffel schälen, waschen und   


Mehr Info: