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Rezept: Gedämpftes Perlhuhn und Zucchetti mit Joghurtsauce

Bild: Gedämpftes Perlhuhn und Zucchetti mit Joghurtsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.03 Sterne von 37 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.37 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 gr.Perlhuhn; a 1.2 kg 
4 mittelgr.Zucchettica. 3.18 €

MARINADE
1 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
2 Prise(n)Harissa 
1 TLKreuzkümmel - gehäuft, gemahlenca. 0.19 €
2 TLThymian - gehäuft, gehacktca. 0.11 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €

SAUCE
180 gJoghurt natureca. 0.14 €
2 Knoblauchzehen - gepresstca. 0.18 €
2 Prise(n)Harissa 
Salzca. 0.00 €
1 ELFlachblättrige Petersilie - gehackt 
1 kl.Zucchettoca. 0.60 €
1 BundFlachblättrige Petersilie 

Zubereitung:

Das Perlhuhn vierteln (d. h. in Schenkel und Brüste zerlegen). Die Zucchetti waschen und in 4 mm dicke Scheiben schneiden. Das Salz mit dem Harissa, dem Kreuzkümmel, dem Thymian und dem Olivenöl verrühren.

Die Perlhuhnstücke mit einem Teil der Marinade bestreichen und einige Minuten marinieren lassen.

Den Joghurt mit dem Knoblauch und dem Harissa verrühren und mit Salz abschmecken. Die Petersilie zufügen, den Zucchetto waschen, ungeschält auf der Bircherraffel reiben und unter die Sauce mischen.

Die Petersilie waschen und in einen Siebaufsatz legen. Die Perlhuhnschenkel und -brüste darauf anordnen. Das Sieb zudecken und auf einen passenden, mit kochendem Wasser halbhoch gefüllten Topf setzen. Achtzehn bis zwanzig Minuten im Dampf garen. Nach ca. zehn Minuten Garzeit die Zucchettischeiben und die restliche Marinade zugeben und fertig garen.

Das Perlhuhn nach dem Garen einige Minuten ruhen lassen. Die sichtbaren Knochen entfernen. Die Brüste und Schenkel in 2 Stücke teilen. Auf eine vorgewärmte Platte kranzförmig anrichten und die Zucchettischeiben in die Mitte geben. Die Joghurtsauce vorsichtig leicht erwärmen und über die Zucchettischeiben verteilen.

Tipp: Dazu passt ein Dattel- oder Rosinenreis. Auch andere Geflügelarten wie Poulet oder Wachtel eignen sich für diese Zubereitungsart.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gedämpftes Perlhuhn und Zucchetti mit Joghurtsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Harissa - Chilipaste  *   Knoblauch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Perlhuhn  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Zucchini - grün


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