Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gedeckter Apfelkuchen’

Bild: Gedeckter Apfelkuchen’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.25 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 'Kuchen:

*Teig* 
250 gMehlca. 0.36 €
125 gButterca. 1.25 €
5 ELSahneca. 0.41 €
3 ELPuderzuckerca. 0.46 €
*Füllung* 
8 Boskop-Äpfelca. 6.98 €
*Abwandlung* 
Zimtca. 0.11 €
3 ELSultaninenca. 0.25 €

Zubereitung:

Aus Mehl,Butter, Sahne und Puderzucker wird sehr schnell ein Knetteig zubereitet. Die Hälfte des Teiges wird mit Hilfe des Rollholzes zu einem Boden geformt. Eine gefettete Springform wird damit ausgelegt.

Der Teig muss nun im vorgeheitzten Ofen bei 200oC etwa 10 Minuten vorgebacken werden. In der Zwischenzeit werden die Äpfel geschält, in sehr feine Scheibchen geschnitten und auf den vorgebackenen Boden gelegt. Die andere Hälfte des Teiges wird darübergegeben und der Kuchen bei 200oC noch etwa 35 Minuten gebacken.

Den fertigen Kuchen kann man mit etwas Puderzucker überstäuben. Dazu Schlagsahne reichen


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Gedeckter Apfelkuchen’ erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Butter  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Apfel Kuchen Mürbteig


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Würzige FeigenkonfitüreWürzige Feigenkonfitüre   1 Rezept
Preise: Discount: 3.41 €   EU-Bio: 3.41 €   Demeter: 3.54 €
Den Stielansatz der Feigen entfernen und die Früchte vierteln. Zusammen mit den restlichen Zutaten in einen Topf geben, langsam erhitzen und 4 Minuten   
Angemachter QuarkAngemachter Quark   4 Portionen
Preise: Discount: 2.26 €   EU-Bio: 2.69 €   Demeter: 2.73 €
Quark in eine Schüssel geben, die Creme fraiche hinzufügen und das Ganze mit einem Schneebesen aufschlagen. Öl, Essig, Salz und Pfeffer zugeben und gut   
Gemüserösti mit HaselnüssenGemüserösti mit Haselnüssen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.44 €   EU-Bio: 3.80 €   Demeter: 4.94 €
Haselnüsse grob hacken. Kartoffeln, Karotten und Sellerie schälen und auf der Röstiraffel reiben. Lauch sehr fein scheibeln. Alles mischen. Schnittlauch   
Tutmaç-Suppe - Türkische JoghurtsuppeTutmaç-Suppe - Türkische Joghurtsuppe   6 Portionen
Preise: Discount: 1.48 €   EU-Bio: 1.50 €   Demeter: 1.85 €
Der Clou bei dieser Köstlichkeit aus der Küche der türkischen Sultane sind kleine Teigstückchen auf der Suppe. In einer Schüssel Mehl, Zitronensaft, Eigelb,   
Curry-QuinoaCurry-Quinoa   2 Portionen
Preise: Discount: 1.29 €   EU-Bio: 1.98 €   Demeter: 2.06 €
Quinoa, Brühe, Curry und eingeweichte Korinthen zusammen aufkochen, im geschlossenen Topf 12-15 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 weichkochen. Fett   


Mehr Info: