Rezept: Gedeckter Apfelkuchen’
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.25 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 'Kuchen:
*Teig* | ||
250 g | Mehl | ca. 0.36 € |
125 g | Butter | ca. 1.25 € |
5 EL | Sahne | ca. 0.41 € |
3 EL | Puderzucker | ca. 0.46 € |
*Füllung* | ||
8 | Boskop-Äpfel | ca. 6.98 € |
*Abwandlung* | ||
Zimt | ca. 0.11 € | |
3 EL | Sultaninen | ca. 0.25 € |
Zubereitung:
Aus Mehl,Butter, Sahne und Puderzucker wird sehr schnell ein Knetteig zubereitet. Die Hälfte des Teiges wird mit Hilfe des Rollholzes zu einem Boden geformt. Eine gefettete Springform wird damit ausgelegt.
Der Teig muss nun im vorgeheitzten Ofen bei 200oC etwa 10 Minuten vorgebacken werden. In der Zwischenzeit werden die Äpfel geschält, in sehr feine Scheibchen geschnitten und auf den vorgebackenen Boden gelegt. Die andere Hälfte des Teiges wird darübergegeben und der Kuchen bei 200oC noch etwa 35 Minuten gebacken.
Den fertigen Kuchen kann man mit etwas Puderzucker überstäuben. Dazu Schlagsahne reichen
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Würzige Feigenkonfitüre 1 Rezept Preise: Discount: 3.41 € EU-Bio: 3.41 € Demeter: 3.54 € Den Stielansatz der Feigen entfernen und die Früchte vierteln. Zusammen mit den restlichen Zutaten in einen Topf geben, langsam erhitzen und 4 Minuten | |
Angemachter Quark 4 Portionen Preise: Discount: 2.26 € EU-Bio: 2.69 € Demeter: 2.73 € Quark in eine Schüssel geben, die Creme fraiche hinzufügen und das Ganze mit einem Schneebesen aufschlagen. Öl, Essig, Salz und Pfeffer zugeben und gut | |
Gemüserösti mit Haselnüssen 4 Portionen Preise: Discount: 3.44 € EU-Bio: 3.80 € Demeter: 4.94 € Haselnüsse grob hacken. Kartoffeln, Karotten und Sellerie schälen und auf der Röstiraffel reiben. Lauch sehr fein scheibeln. Alles mischen. Schnittlauch | |
Tutmaç-Suppe - Türkische Joghurtsuppe 6 Portionen Preise: Discount: 1.48 € EU-Bio: 1.50 € Demeter: 1.85 € Der Clou bei dieser Köstlichkeit aus der Küche der türkischen Sultane sind kleine Teigstückchen auf der Suppe. In einer Schüssel Mehl, Zitronensaft, Eigelb, | |
Curry-Quinoa 2 Portionen Preise: Discount: 1.29 € EU-Bio: 1.98 € Demeter: 2.06 € Quinoa, Brühe, Curry und eingeweichte Korinthen zusammen aufkochen, im geschlossenen Topf 12-15 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 weichkochen. Fett |