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Rezept: Gedünstete Cocktailtomaten mit Tequila

Bild: Gedünstete Cocktailtomaten mit Tequila - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.46 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

2 ELOlivenölca. 0.15 €
1 Knoblauchzehe - fein gehacktca. 0.09 €
375 gCocktailtomaten; Stielansatzca. 1.64 €
entfernt 
2 ELTequila 
2 ELKoriandergrün - fein gehacktca. 1.19 €
45 gPinienkerne - geröstetca. 2.06 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

In einer schweren Pfanne das Olivenöl bei mittlerer Temperatur erhitzen. Den gehackten Knoblauch und die Tomaten hineingeben und etwa 5 Minuten dünsten, bis der Knoblauch weich, aber nicht braun ist. Den Tequila unterrühren und das Ganze 1 weitere Minute dünsten. Koriandergrün und Pinienkerne zugeben und unter Rühren noch eine Minute dünsten. Die Tomaten mit Salz und Pfeffer abschmecken und sofort servieren.

Anmerkung: Dieses Gemüsegericht ist ideal "in letzter Minute" zuzubereiten und passt zu vielen Hauptgerichten, besonders zu Eierspeisen. Hübsch sieht es aus, wenn man rote und gelbe Cocktailtomaten mischt.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gedünstete Cocktailtomaten mit Tequila Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tequila  *   Tomaten - Kirschtomaten


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