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Rezept: Gedünstete Pfirsiche

Bild: Gedünstete Pfirsiche - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.61 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.08 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

6 Feste große Pfirsiche 

FÜR DIE SAUCE
250 mlWeißweinca. 0.89 €
250 mlLäuterzuckerca. 0.00 €
1 Limette; Schale und Saftca. 0.19 €
1 ELGehackte Pistazien 
5 Blätter Zitronenmelisse (evtl. mehr) 
2 gr.Pfirsiche 
Dazu passt Zitroneneis 

Zubereitung:

Weißwein, Läuterzucker, Limettensaft- und schale sowie Zitronenmelisse in einem Topf auf etwa die Hälfte der ursprünglichen Flüssigkeitsmenge sirupartig einkochen. Die beiden Pfirsiche für die Sauce halbieren, Stein herausnehmen und würfelig schneiden, zu einem Fruchtmark pürieren. Das Pfirsichmark zum eingekochten Sirup geben und ein Mal aufkochen. Sirup anschließend durch ein Sieb passieren.

Die verbliebenen 6 Pfirsiche oben und unten kreuzweise einritzen und für einige Sekunden in kochendes Wasser legen. Danach herausnehmen und sofort in Eiswasser abschrecken. Haut abziehen, halbieren und den Stein herausnehmen.

Pfirsichhälften mit den gehackten Pistazien in den Sirup legen und zugedeckt etwa 5 Minuten leicht köcheln lassen. Um sicher zu gehen, dass die Pfirsiche auch tatsächlich gedünstet sind, die mit einem spitzen Gegenstand anstechen. Die Pfirsiche im Saft auskühlen lassen.

Gedünstete Pfirsiche mit dem Saft in tiefen Tellern anrichten, mit cremigem Zitroneneis servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gedünstete Pfirsiche Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Läuterzucker  *   Limette  *   Pfirsiche  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund


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