Rezept: Gedünsteter Seefisch in Senfsoße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.47 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.34 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Frisches Fischfilet | ca. 3.00 € |
400 ml | Süße Sahne | ca. 2.18 € |
2 EL | 5-prozentigen Apfelessig | ca. 0.17 € |
2 EL | Estragonsenf (es geht aber - auch normaler Senf) | |
1.5 TL | Curry | ca. 0.16 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.76 € |
Margarine/Butter |
Zubereitung:
Dieses Rezept lernte ich auf einer Reise durch Norwegen kennen. Hierfür einen herzlichen Dank an Turid T. Melheim aus Stord. Zur Zubereitung eignen sich nahezu alle Sorten von Seefisch, wie beispielsweise Dorsch oder Seelachs .
1. Den Fisch in passende Servierstücke schneiden (nicht zu groß).
2. Die Soße mit den oben beschriebenen Zutaten zubereiten und in eine feuerfeste Form geben.
3. Das rohen Fischstücke mit Margarine oder Butter bestreichen.
4. Die Form ist mit Alu-Folie abzudecken.
5. Den 20-25 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 200°C dünsten 6. Zu der Soße reicht man gekochte Kartoffeln und Gemüse.
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