Rezept: Gedünstetes Weißkraut
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.41 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Weißkraut | ca. 0.59 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
80 g | Schmalz | ca. 0.44 € |
Kümmel | ca. 0.03 € | |
4 Stück | Würfelzucker | ca. 0.01 € |
30 g | Mehl | ca. 0.02 € |
Essig |
Zubereitung:
Das Weißkraut feinhobeln, mit siedendem Salzwasser übergießen und kurz dünsten. Die feingehackte Zwiebeln in Schmalz leicht bräunen, abgetropftes Weißkraut, Kümmel und Zucker zufügen, gardünsten. Den Saft eindampfen, das Kraut mit Mehl bestäuben, anschwitzen, Essig und Wasser zugießen und kurz dünsten. Das Gericht darf nicht breiig sein und soll süßsauer schmecken.
Statt Essig kann auch Zitronensaft oder ein wenig Weißwein verwendet werden.
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