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Rezept: Gedünstetes Weißkraut

Bild: Gedünstetes Weißkraut - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.41 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gWeißkrautca. 0.59 €
Salzca. 0.00 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
80 gSchmalzca. 0.44 €
Kümmelca. 0.03 €
4 StückWürfelzuckerca. 0.01 €
30 gMehlca. 0.02 €
Essig 

Zubereitung:

Das Weißkraut feinhobeln, mit siedendem Salzwasser übergießen und kurz dünsten. Die feingehackte Zwiebeln in Schmalz leicht bräunen, abgetropftes Weißkraut, Kümmel und Zucker zufügen, gardünsten. Den Saft eindampfen, das Kraut mit Mehl bestäuben, anschwitzen, Essig und Wasser zugießen und kurz dünsten. Das Gericht darf nicht breiig sein und soll süßsauer schmecken.

Statt Essig kann auch Zitronensaft oder ein wenig Weißwein verwendet werden.


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(*) Für diese Version von Gedünstetes Weißkraut werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Kümmel ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschmalz  *   Würfelzucker  *   Weißkohl  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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