Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Geeiste Melonensuppe mit Shrimps’

Bild: Geeiste Melonensuppe mit Shrimps’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.60 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.26 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 'Portionen:

250 Shrimps,mit Schale 
2 Schalottenca. 0.05 €
20 gButterca. 0.14 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
0.2 lSektca. 0.66 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 TLEstragon,gehackt - gehäuft (x) 
0.1 lSahneca. 0.55 €
2 Ogen-Melonen,je 400 g 

Zubereitung:

Shrimps in der Schale auftauen und grob hacken. Schalotten schälen und feingewürfelt in der Butter glasig werden lassen. Sekt angießen, gehackte Shrimps hinzugeben und leicht salzen und pfeffern.

Sahne zugeben und Estragonblättchen einstreuen. Mit einem Pürierstab alles zerkleinern und abkühlen lassen.

Melonen halbieren, von den Kernen befreien und mit dem Kugelausstecher einige Melonenkugeln für die Einlage abstechen.

Restliches Melonenfleisch mit einem Löffel herausheben und fein pürieren. Püree in die abgekühlte Shrimpsuppe geben und alles zusammen durch ein Sieb passieren.

Sehr gut auskühlen lassen (mindestens 8 Stunden im Kühlschrank) und dann mit den Kugeln in die Melonenhälfte geben.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Geeiste Melonensuppe mit Shrimps’ werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Sekt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Melone Sekt Shrimps Vorspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Spargelsalat mit Erdbeeren - Variation 1Spargelsalat mit Erdbeeren - Variation 1   2 Portionen
Preise: Discount: 2.84 €   EU-Bio: 3.97 €   Demeter: 4.49 €
Spargel nur an der unteren Hälfte schälen, evtl. holziges Ende abschneiden, danach in 3 cm lange Stücke schneiden. Salzwasser mit Zucker, Zitronensaft und   
Champignon-Brotsuppe mit IngwerChampignon-Brotsuppe mit Ingwer   1 Rezept
Preise: Discount: 1.87 €   EU-Bio: 2.06 €   Demeter: 2.17 €
Wieder ein sehr wohlschmeckendes Rezept mit dem sich altbacken gewordenes Brot verwerten lässt - zu Champignon-Brotsuppe. Schalotten schälen, fein hacken,   
Mangold in SahnesauceMangold in Sahnesauce   1 Rezept
Preise: Discount: 2.86 €   EU-Bio: 2.93 €   Demeter: 3.09 €
Mangoldblätter von den Stängeln schneiden, beides gut waschen und in Streifen schneiden. Im Salzwasser 10 Minuten garen. Mehlschwitze bereiten, mit der Brühe   
Nudel-Gemüse-OmelettNudel-Gemüse-Omelett   4 Portionen
Preise: Discount: 6.11 €   EU-Bio: 7.23 €   Demeter: 7.41 €
Nudeln in gesalzenem Wasser al dente kochen, gut abtropfen, Öl untermischen. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Paprika und Lauchzwiebeln putzen, waschen und   
Ananans-HähnchenAnanans-Hähnchen   4 Portionen
Preise: Discount: 5.55 €   EU-Bio: 5.77 €   Demeter: 6.06 €
Mit dieser leckeren Hühnchen-Variante harmonieren hervorragend Maispfannküchlein. Vorstellbar wäre auch eine leckere Polenta. Hähnchen vierteln, salzen,   


Mehr Info: