Rezept: Geeiste Melonensuppe mit Shrimps’
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 'Portionen:
250 | Shrimps,mit Schale | |
2 | Schalotten | ca. 0.05 € |
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
0.2 l | Sekt | ca. 0.66 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 TL | Estragon,gehackt - gehäuft (x) | |
0.1 l | Sahne | ca. 0.55 € |
2 | Ogen-Melonen,je 400 g |
Zubereitung:
Shrimps in der Schale auftauen und grob hacken. Schalotten schälen und feingewürfelt in der Butter glasig werden lassen. Sekt angießen, gehackte Shrimps hinzugeben und leicht salzen und pfeffern.
Sahne zugeben und Estragonblättchen einstreuen. Mit einem Pürierstab alles zerkleinern und abkühlen lassen.
Melonen halbieren, von den Kernen befreien und mit dem Kugelausstecher einige Melonenkugeln für die Einlage abstechen.
Restliches Melonenfleisch mit einem Löffel herausheben und fein pürieren. Püree in die abgekühlte Shrimpsuppe geben und alles zusammen durch ein Sieb passieren.
Sehr gut auskühlen lassen (mindestens 8 Stunden im Kühlschrank) und dann mit den Kugeln in die Melonenhälfte geben.
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