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Rezept: Geeister Kaffee

Bild: Geeister Kaffee - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

300 ml(-400) fertiger Kaffee, etwa 
25 Eiswürfel, ca. 
1 Espresso (oder bei Bedarf - ein doppelter) 
1 (-3) Kugeln Vanilleeis - (oder: Schokoladeneis/ 
Stracciatella) 
ein etwas grösseres Glas - od eine große Tasse 

zum Garnieren:
Schlagsahne 
Kakaopulver 

Zubereitung:

Etwa 300-400 ml frisch gebrühten Kaffee (oder Cafe Creme) in eine Karaffe füllen und mit Eiswürfeln schockkühlen, dadurch wird der Kaffee nicht bitter. Da der Kaffee durch das "Schmelzwasser" der Eiswürfel dünner wurde, hat er auch etwas an Aroma verloren. Deswegen erst einen oder nach Geschmack einen doppelten Espresso in das große Glas geben und dann den gekühlten Kaffee dazugießen und gut umrühren. Jetzt einfach noch eine bis drei Kugeln Vanilleeis (oder andere Sorten je nach Wunsch) dazu geben. Nach belieben mit Sahne und Kakaopulver garnieren.

Serviervorschlag: Auf einen etwas grösserem Teller mit Serviette, dazu ein langer Löffel und für den "Schlürf"-Genuss ein Strohhalm.


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(*) Die Zubereitung von Geeister Kaffee erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kaffee - Espresso  *   Kakao - schwach entölt  *   Premium Bourbon-Vanille-Eiskrem  *   Schlagsahne


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