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Rezept: Geeistes Mokka-Souffle

Bild: Geeistes Mokka-Souffle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.11 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 gZucker,ca. 0.15 €
2 lösliches Kaffeepulver, 
4 Orangenlikör, 
1 Borkenschokolade, 
4 Eierca. 1.03 €
1.5 Sahne, (a 200 g) 
1 Vanillinzucker, 
1 Kakaopulver, 
Pergamentpapier, 
Klebestreifen oder - Gummibänder, 

Zubereitung:

1) Zunächst Papiermanschetten für die Portionsförmchen vorbereiten. 4 Streifen (ca. 30 X 10 cm)aus Pergamentpapier ausschneiden. Je einen Streifen um eine kleine Auflaufform (ca. 1/8 l Inhalt gerader Rand) legen. Papier sollte ca. 5 cm über den Formrand hinausragen. Mit Gummi- bändern oder Klebestreifen befestigen. Kaffeepulver in eine Schüssel geben. Orangenlikör zugießen. Kaffee darin auflösen. Borkenschokolade zerhacken. Eier trennen. Eigelb und Zucker über den heißen Wasserbad sehr schaumig schlagen. Masse etwas abkühlen lassen. Kaffeemischung und Schokolade unterrühren. Schlagsahne und Vanillinzucker steif schlagen. Eiweiß sehr steif schlagen. Alles zur Eigelbmasse geben, mit einem Schneebesen vorsichtig unterheben. Creme in vorbereitete Förmchen füllen, so das die Masse ca. 2 cm höher als der Formrand ist. Förmchen mindestens 3 Stunden ins Gefrierfach stellen. Souffle mit Kakao bestäuben. Manschetten entfernen geeistes Souffle servieren.

Zubereitung : : 45 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Geeistes Mokka-Souffle erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpapier - Papier  *   Eier - Größe M  *   Kaffeepulver - "volles Aroma"  *   Kakao - schwach entölt  *   Schlagsahne  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Zucker - Raffinade


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