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Rezept: Gefillde (Saarländisch)

Bild: Gefillde (Saarländisch) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.75 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Pack.Kartoffel-Knödel-Teig - halb und halb 

Füllung
1 kgGemischtes Hackca. 15.28 €
2 Zwiebelnca. 0.27 €
1 Stange(n)Lauchca. 0.60 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
1 Eica. 0.26 €
1 Brötchen - eingeweichtca. 0.20 €
1 Knoblauchzehe - Salz Pfeffer 

Specksauce
250 gMagerer Speckca. 1.21 €
1 gr.Zwiebelca. 0.21 €

Zubereitung:

Für die Füllung alle Zutaten sehr fein gehackt mischen.

Aus dem Teig handgroße fingerdicke Platten formen, darauf die Füllung (Kugel von 5 cm Durchmesser) legen. Die 2. Platte darüberlegen, Ränder fest andrücken und zu einem runden Kloss formen. Die Klöße in kochendes Salzwasser gleiten lassen, die Hitze sofort reduzieren, die Klöße ziehen lassen (Garzeit 30 Minuten ).

Für die Specksoße den Speck zerlassen, die kleingehackte Zwiebel darin schmoren. Der gare Kloss wird halbiert, die Soße darübergegeben.

Beilage: Sauerkraut


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(*) Die Zubereitung von Gefillde (Saarländisch) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Eier - Größe M  *   Hackfleisch gemischt  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Porree (Lauch)  *   Speck  *   Zwiebeln


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