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Rezept: Geflügelbrust auf Fenchelsalat

Bild: Geflügelbrust auf Fenchelsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.17 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:

125 gGeflügelbrust ohne Haut 
Salzca. 0.00 €
Curryca. 0.05 €
2 Msp.Butter oder Margarine - (5 g) 
1 kl.Fenchelknolle (125 g) 
2 ELSahne-Dickmilch (50 g) 
Zitronensaft 
Cayennepfefferca. 0.12 €
frischer Koriander. 

Zubereitung:

Die Geflügelbrust auf beiden Seiten mit wenig Salz und Curry würzen. Butter oder Margarine in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Geflügelbrust auf beiden Seiten je 4 Minuten drin braten. Dann herausnehmen und in Alufolie gewickelt noch etwa 5 Minuten nachziehen lassen.

Inzwischen den Fenchel putzen und waschen. Das zarte Grün beiseite legen. Dann die Knolle in dünne Scheiben schneiden.

Für das Dressing die Dickmilch mit ein paar Tropfen Zitronensaft, wenig Salz, Cayennepfeffer und fein gehacktem Koriander und dem Fenchelgrün verrühren. Die Fenchelscheiben auf eine/n großen Teller verteilen und mit dem Dressing überziehen. Zuletzt die Geflügelbrust aus der Folie wickeln, in Scheiben schneiden und auf dem Salat anrichten.


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(*) Die Zubereitung von Geflügelbrust auf Fenchelsalat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Curry  *   Dickmilch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft


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