Rezept: Geflügelkleinsuppe der Maros gegend
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.8 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Geflügelklein | |
400 g | Schweineknochen | |
100 g | grüne Erbsen | ca. 0.30 € |
50 g | Pilze | ca. 0.29 € |
200 g | Suppengrüm | |
50 g | Sellerie | ca. 0.10 € |
0.5 | Zwiebel | ca. 0.02 € |
Mehl | ||
200 ml | Saure Sahne | ca. 0.44 € |
Estragonblatt | ||
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Die Knochen werden in 2 l Wasser gekocht und in der Brühe das gereinigte Geflügelklein zum Kochen aufgesetzt. Das Suppengemüse wird in kleine Würfel geschnitten, mit der Hälfte der Petersilie bestreut und in wenig Knochenbrühe weichgedünstet. mit einer hellen Mehlschwitze, der man die Petersilie zusetzt, wird angedickt. Die Pilze werden in dünne Scheiben geschnitten und in wenig Öl gebraten, die grünen Erbsen werden extra gekocht. Zum Schluss schüttet man alles zusammen, gibt mit Estragon gewürzte saure Sahne dazu (ein wenig Estragonessig setzt man auch zu.). Teigwaren können als Suppeneinlage hineingegeben werden.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kirschpfanne - DDR-Rezept 1 Rezept Preise: Discount: 73.74 € EU-Bio: 74.26 € Demeter: 74.23 € Die Brötchen in der Milch aufweichen, die Eier trennen. Die schaumig geschlagene Margarine mit dem Eigelb, dem Zucker und Rum verrühren, die aufgeweichten | |
Lyoner Kartoffeln 1 Rezept Preise: Discount: 1.16 € EU-Bio: 1.35 € Demeter: 2.16 € Die Kartoffeln kochen, pellen und in feine Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und in feine Juliennes schneiden, zusammen mit den Kartoffeln in Butter in | |
Gefüllte Auberginenröllchen 4 Portionen Preise: Discount: 6.03 € EU-Bio: 6.28 € Demeter: 6.32 € Den Stielansatz der Auberginen wegschneiden und die Früchte der Länge nach in dünne Scheiben schneiden. Mit Salz bestreuen und während zwanzig Minuten Wasser | |
Spinatreis mit Eiern 4 Portionen Preise: Discount: 4.30 € EU-Bio: 4.72 € Demeter: 4.75 € Frischen Spinat gründlich waschen und gut abtropfen lassen. Tiefkühlspinat wenn möglich antauen lassen. Backofen auf 100 Grad vorheizen. Eine tiefe | |
Erpfenudln - Kartoffelnudeln 4 Portionen Preise: Discount: 4.49 € EU-Bio: 5.09 € Demeter: 6.26 € Die Kartoffeln kochen, schälen, heiß durchpressen, auf einem Backbrett ausgebreitet abdampfen lassen. Mehl und Salz über die Kartoffeln streuen, locker |