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Rezept: Geflügel-Leber-Creme

Bild: Geflügel-Leber-Creme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.55 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.56 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

500 gGeflügelleberca. 1.24 €
150 gFetter Speck; (Rückenspeck) 
1 Zwiebel - kleinca. 0.13 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
40 gButterca. 0.40 €
2 ELThymianblättchen 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
6 Cream-Sherry 
250 gCrème fraîcheca. 0.94 €
Thymian - zum Garnieren 

Zubereitung:

Leber und Speck fein würfeln. Zwiebeln und Knoblauch abziehen und fein hacken.

Speck in der Butter auslassen, Leber, Knoblauch, Zwiebel und 1 Esslöffel Thymianblättchen dazugeben und anbraten. Salzen, pfeffern und mit Sherry ablöschen. 1-2 Minuten köcheln, dann abkühlen lassen.

Etwa 3/4 der Masse pürieren. Creme fraiche, restliche Thymianblättchen und die übrige stückige Lebermasse unterheben. Nochmals würzig abschmecken.

In kleine Schälchen füllen, mit Thymian dekorieren. Zugedeckt über Nacht kalt stellen.

Dazu: Bauernbrot


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(*) Die Zubereitung von Geflügel-Leber-Creme erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Geflügelleber - TK  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Thymian - Bund  *   Zwiebeln


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