Rezept: Geflügel-Leber-Creme
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.55 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.56 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 8 Portionen:
500 g | Geflügelleber | ca. 1.24 € |
150 g | Fetter Speck; (Rückenspeck) | |
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.13 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
40 g | Butter | ca. 0.40 € |
2 EL | Thymianblättchen | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
6 | Cream-Sherry | |
250 g | Crème fraîche | ca. 0.94 € |
Thymian - zum Garnieren |
Zubereitung:
Leber und Speck fein würfeln. Zwiebeln und Knoblauch abziehen und fein hacken.
Speck in der Butter auslassen, Leber, Knoblauch, Zwiebel und 1 Esslöffel Thymianblättchen dazugeben und anbraten. Salzen, pfeffern und mit Sherry ablöschen. 1-2 Minuten köcheln, dann abkühlen lassen.
Etwa 3/4 der Masse pürieren. Creme fraiche, restliche Thymianblättchen und die übrige stückige Lebermasse unterheben. Nochmals würzig abschmecken.
In kleine Schälchen füllen, mit Thymian dekorieren. Zugedeckt über Nacht kalt stellen.
Dazu: Bauernbrot
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