Rezept: Geflügelleberterrine
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.35 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.65 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
50 g | kleingeschnittenen - durchwachsenen Speck | |
250 g | kleingeschnittene, frische - oder TK-Geflügelleber | |
2 EL | Butter | ca. 0.16 € |
2 | Zwiebeln, feingeschnitten | ca. 0.09 € |
2 | hartgekochte Eier, - feingeschnitten | ca. 0.34 € |
6 | Wacholderbeeren (oder - Salbei und Lorbeerbla | |
0.5 | Kästchen süße Sahne | |
Salz, Pfeffer adM | ca. 0.02 € | |
Preiselbeeren |
Zubereitung:
In einer gebutterten Pfanne den Speck mit der Leber anbraten, dann den Deckel auflegen und bei kleiner Hitze garen.
Pfanneninhalt in ein hohes Gefäss geben und mit der Sahne und den Wacholderbeeren pürieren. Pfeffern und salzen. Dann die gehackten Eier und feingeschnittenen Zwiebeln unterheben.
1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen. Mit Preiselbeeren servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Feigenmarmelade 1 Rezept Preise: Discount: 6.52 € EU-Bio: 6.52 € Demeter: 6.52 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 8 Gläser Feigenmarmelade mit 250 ml Inhalt. Von den Feigen die Haut abziehen. Dazu mit einem Obstmesser am Stiel | |
Matjesfilets süß-sauer 4 Portionen Preise: Discount: 6.75 € EU-Bio: 6.28 € Demeter: 6.43 € Matjesfilets kurz wässern. Möhren in Scheiben, Zwiebeln in feine Ringe schneiden. Dill hacken. Für die Marinade Wasser mit Essig, Zucker und Gewürzen | |
Überbackener Blumenkohl mit Currysauce 4 Portionen Preise: Discount: 4.67 € EU-Bio: 5.02 € Demeter: 5.34 € Blumenkohl in Röschen teilen und in wenig Salzwasser bissfest garen. Aus geschmolzener Butter, Sahne, Parmesan, Eigelb und den Gewürzen auf lauwarmer | |
Bohnenauflauf mit Maiskruste 4 Portionen Preise: Discount: 5.30 € EU-Bio: 6.09 € Demeter: 6.22 € Für das Kochen der Bohnen empfiehlt sich der Einsatz eines Schnellkochtopfes, das spart Zeit und Energie. Bohnen in Wasser (1) über Nacht quellen lassen. Danach | |
Bananensuppe mit Mais 4 Portionen Preise: Discount: 1.42 € EU-Bio: 2.19 € Demeter: 2.31 € Butter oder Margarine bei mittlerer Hitze zerlassen. Die kleingehackte Zwiebel und die durchgepresste Knoblauchzehe dazugeben und einige Minuten braten, bis alles |