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Rezept: Geflügelleberterrine

Bild: Geflügelleberterrine - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.35 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.04 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

50 gkleingeschnittenen - durchwachsenen Speck 
250 gkleingeschnittene, frische - oder TK-Geflügelleber 
2 ELButterca. 0.24 €
2 Zwiebeln, feingeschnittenca. 0.27 €
2 hartgekochte Eier, - feingeschnittenca. 0.51 €
6 Wacholderbeeren (oder - Salbei und Lorbeerbla 
0.5 Kästchen süße Sahne 
Salz, Pfeffer adMca. 0.02 €
Preiselbeeren 

Zubereitung:

In einer gebutterten Pfanne den Speck mit der Leber anbraten, dann den Deckel auflegen und bei kleiner Hitze garen.

Pfanneninhalt in ein hohes Gefäss geben und mit der Sahne und den Wacholderbeeren pürieren. Pfeffern und salzen. Dann die gehackten Eier und feingeschnittenen Zwiebeln unterheben.

1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen. Mit Preiselbeeren servieren.


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(*) Die Zubereitung von Geflügelleberterrine erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Salz und Pfeffer  *   Schlagsahne  *   Wacholderbeeren  *   Wildpreiselbeeren  *   Zwiebeln


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