Rezept: Geflügelpastete - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
2 | runde Blätterteigböden (für - Springform), | |
1 | Hähnchen, | |
1 | Zwiebel, | ca. 0.05 € |
2 | Nelken | |
1 | Lorbeerblatt, | |
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
100 g | Champignons (blättrig - geschnitten), | ca. 0.57 € |
2 | Schalotten oder 1 Zwiebel - (fein gehackt), | ca. 0.05 € |
1 kl. | Bund Petersilie (gehackt), | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
Zum Binden: | ||
200 ml | Hühnerbouillon (Kochbrühe), | |
1 TL | Kartoffelmehl, | ca. 0.01 € |
100 ml | Sahne | ca. 0.55 € |
Zubereitung:
Das Huhn in Salzwasser mit Zwiebel, Nelken und Lorbeerblatt aufsetzen und weich kochen. Danach abkühlen lassen. Das Fleisch vom Knochen lösen und in kleine Würfel schneiden.
In heißer Butter Schalotten, Petersilie und Champignons angehen lassen und zum Hühnerfleisch geben. Das Kartoffelmehl in der Sahne auflösen und in die Hühnerbouillon rühren. Diese Creme gut mit der Füllung vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
In eine eingefettete Springform einen Blätterteigboden legen, dabei den Rand hoch ziehen. Die Füllung darauf verteilen. Den zweiten Blätterteigboden darauf legen. Die mit Wasser befeuchteten Ränder gut zusammendrücken.
In die Mitte der Pastete ein bis zwei "Kamine" (kleine, runde Öffnungen) schneiden, damit der Dampf abziehen kann. Die Pastete mit Eigelb bestreichen und in dem auf 200 Grad vorgeheizten Backofen ca. 40 bis 45 Minuten backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Joghurt-Souffle 4 Portionen Preise: Discount: 3.14 € EU-Bio: 3.08 € Demeter: 3.18 € Beeren im Mixer fein pürieren oder mit einer Gabel gut zerdrücken. 75 g Zucker untermischen. Sahne mit Sahnefestiger und dem restlichen Zucker sehr steif | |
Gold-und-Silber-Kuchen 1 Rezept Preise: Discount: 5.25 € EU-Bio: 8.46 € Demeter: 9.53 € Aus den jeweils angegebenen Zutaten den "Gold-" und den "Silberteig" rühren. Eine Kastenform einfetten und mit Mehl ausstäuben. Zuerst Teig 1 einfüllen, dann | |
Apfelkuchen mit Kokosstreusel 1 Rezept Preise: Discount: 9.17 € EU-Bio: 9.80 € Demeter: 11.55 € Aus allen Teigzutaten einen festen Rührteig herstellen, auf ein gefettetes und mit Semmelbrösel ausgestreutes Backblech geben. Äpfel schälen und grob | |
Aaltorte 4 Portionen Preise: Discount: 30.19 € EU-Bio: 30.25 € Demeter: 30.48 € Aus dem Zutaten einen Crepeteig bereiten. Diesen 30 Minuten quellen lassen. Den Teig mit einem Quirl noch einmal aufmixen. 10 hauchdünne Crepes hellbraun | |
Grießnocken in Spargelschaum 4 Portionen Preise: Discount: 10.42 € EU-Bio: 13.56 € Demeter: 13.73 € Die Spargelstangen waschen, die Köpfe abschneiden und beiseite legen. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in große Stücke schneiden. In einem großen |