Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Geflügelpie mit Kiwis

Bild: Geflügelpie mit Kiwis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.96 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

180 gTiefgefrorener Blätterteigca. 0.44 €
500 gPutenschnitzelca. 2.89 €
200 gChampignons - frischca. 1.15 €
2 Kiwis 
50 gButterca. 0.34 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
3 TLSojasauceca. 0.05 €
3 ELWeißweinca. 0.16 €
1 Eigelbca. 0.08 €
2 ELCrème fraîcheca. 0.11 €
1 Zwiebelca. 0.05 €

Zubereitung:

Blätterteig auftauen. Putenschnitzel waschen, trockentupfen und in Streifen schneiden. Zwiebel klein schneiden. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Kiwis schälen und in Stücke schneiden. Putenschnitzel in der Hälfte der Butter 2-3 Minuten kräftig anbraten.

Zwiebel hinzufügen und kurz mit andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Sojasauce würzen. Weißwein darüber gießen, dann das Ganze mit Creme fraiche abrunden.

Champignons in einer extra Pfanne mit der restlichen Butter anbraten. Pilze anschließend zum Fleisch geben. Alles noch einmal abschmecken, dann die Kiwis unterheben. Das Ganze in eine Pie-Form geben.

Blätterteigscheiben aufeinanderlegen und auswellen. Teigplatte über die Form legen und am Innenrand festdrücken.

Den Teig nun mit dem verquirlten Eigelb bestreichen. Anschließend den Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen und in die Mitte ein Loch schneiden.

Den Geflügelpie im vorgeheizten Backofen bei 200°C goldgelb backen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Geflügelpie mit Kiwis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK  *   Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Crème fraîche  *   Eier - halb  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kiwis  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Putenschnitzel  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Blätterteig Geflügel Pikant


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bierfische - DDR-RezeptBierfische - DDR-Rezept   6 Portionen
Preise: Discount: 21.37 €   EU-Bio: 27.13 €   Demeter: 28.05 €
Dieses Rezept stammt ursprünglich aus einem DDR-Kochbuch. Eine Umfrage unter befreundeten "DDR-sozialisierten" Köchinnen ergab für "Gewürzkörner" ein   
Bananen-Curry - Variation 1Bananen-Curry - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 3.35 €   EU-Bio: 3.78 €   Demeter: 3.95 €
Die Zutaten für die Gewürzpaste zusammen in einem Mörser pürieren. Das Butterschmalz erhitzen und die Zwiebeln darin goldbraun braten. Die Gewürzpaste   
Backteig mit SalbeiBackteig mit Salbei   2 Portionen
Preise: Discount: 0.40 €   EU-Bio: 0.48 €   Demeter: 0.64 €
Das Ei mit Mehl und Backpulver glatt rühren. Die Milch einrühren und den Teig mit Salz, Pfeffer und dem zerriebenen getrockneten Salbei   
Altrömische LinsenAltrömische Linsen   1 Rezept
Preise: Discount: 1.88 €   EU-Bio: 1.95 €   Demeter: 1.99 €
Dieses Linsengericht ist den Rezepten aus dem Kochbuch des Apicius nachempfunden. Liquamen war eine Würzsauce aus gegorenem Fisch und gehörte zur römischen   
AmarettospeiseAmarettospeise   4 Portionen
Preise: Discount: 3.84 €   EU-Bio: 3.84 €   Demeter: 3.84 €
Eigelb und Zucker dick und cremig schlagen. Erst wenn der Zucker sich vollständig aufgelöst hat, den Mascarpone zufügen und schließlich den   


Mehr Info: