Rezept: Geflügelsalat - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 20.65 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Hühnerbrustfilet | ca. 13.96 € |
Fett zum Braten | ||
125 g | Zuckerschoten | ca. 1.66 € |
125 g | Zuckerschoten | ca. 1.66 € |
125 g | Maiskörner (Dose) | ca. 0.61 € |
1 kl. | Paprika - rot | ca. 0.78 € |
1 kl. | Paprika - gelb | |
1 kl. | Paprika - grün | ca. 0.65 € |
4 EL | Essig | ca. 0.02 € |
6 EL | Sojasauce | ca. 0.30 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Zucker | ||
2 | Honigmelonen | |
0.5 Becher | süße Sahne | |
30 g | gestiftelte Mandeln | ca. 0.24 € |
20 g | Gehackte Pistazien | ca. 1.16 € |
Zubereitung:
Fleisch in Steifen schneiden und in erhitztem Fett von allen Seiten ca. 10 Minuten braten. Zuckerschoten, abtropfe Maiskörner, in feine Streifen geschnittene Paprikaschoten zugeben und in geschlossener Pfanne weitere 5 Minuten dünsten. Essig, Sojasauce, Pfeffer und Zucker untermischen, abschmecken und abkühlen lassen. Melonen halbieren, Fruchtfleisch herauslösen, kleinschneiden und mit dem Salat vermischen. Alles in die ausgehöhlten Melonenhälften füllen. Sahne steif schlagen, Mandeln und Pistazien untermischen, mit Pfeffer abschmecken.
Gut gekühlt mit dem Salat servieren.
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