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Rezept: Geflügelsalat mit Sambal und grünem Spargel

Bild: Geflügelsalat mit Sambal und grünem Spargel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.34 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

4 Poulardenbrüste 
1 Limette; den Saftca. 0.19 €
1 Limette; in Ecken - geschnitten 
1 kl.Bund Basilikum 
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
2 ELPflanzenölca. 0.03 €
500 gGrüner Spargelca. 3.99 €
Salzca. 0.00 €
5 Kaffir-Limettenblätter 
1 TLSambal (siehe Extra-Rezept) - (evtl. mehr) 
schwarzer Pfefferca. 0.04 €

Zubereitung:

Spargel putzen, halbieren und in 3-4cm lange Stücke schneiden. In stark gesalzenem Wasser 2-4 Minuten blanchieren und in Eiswasser abschrecken. Knoblauch schälen und klein schneiden. Die Poulardenbrust schnetzeln und mit dem Knoblauch braten, dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Poularden in eine Schüssel geben und mit Sambal marinieren. 5-10 Minuten ziehen lassen.

Kaffir-Limettenblätter und Basilikum ganz fein schneiden und unter die Poularde heben.

Jetzt den Spargel zugeben und den Salat mit Limettensaft vollenden. Salat mit Limettenecken und Blattsalaten servieren.


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(*) Für diese Version von Geflügelsalat mit Sambal und grünem Spargel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Kaffir-Limetten-Blätter  *   Knoblauch  *   Limette  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spargel - grün


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Geflügel Gemüse Huhn Salat


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